当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > “春节送春联 送温暖” 济南公交到王中村开展结对共建活动

“春节送春联 送温暖” 济南公交到王中村开展结对共建活动

发布时间:2024年02月04日 16:51 作者:千川 来源:济南公交

为营造喜庆祥和的节日氛围,推动乡村文化振兴“十送”服务活动落地落实,促进城乡精神文明建设融合发展,2024年2月2日上午,济南公交集团党委副书记、董事、工会主席颜廷虎带队到章丘区明水街道王中村开展乡村文化振兴“十送”服务活动第一期“春节送春联、送温暖”活动。

明水街道党工委书记王科,党工委副书记、政法委员王春,经济发展服务中心主任李婵,绣江党建工作区书记巩乃振,王中村党支部书记、村委会主任高绍敏,济南公交集团党委宣传部部长崔芳芳及各营运公司相关负责人、公交书法爱好者参加活动。

活动中,颜廷虎一行实地参观了王中村廉洁文化一条街,详细了解王中村集体经济、产业发展规划等情况。在座谈会上,听取了明水街道整体情况、王中村经济社会发展情况汇报,各营运公司负责人介绍了本单位“十送”服务活动方案,并就下一步结对共建活动开展进行交流研讨。

墨香四溢,红幅铺展。在“送文化”活动现场,笔墨纸砚整齐摆放在桌上,铺纸、蘸墨、运笔,公交书法爱好者们挥毫泼墨,或如行云流水、一气呵成,或流畅跌宕、飘逸灵动,现场书写吉祥喜庆的春联、“福”字,将优良的家风家训、美好的新春祝愿等内容融入春联中,将新春的祝福付诸笔端,整个活动室充满了浓浓的年味。

随后,颜廷虎带队到王中村困难群众家中走访慰问,为他们送去写好的对联、福字,以及米、面、油等慰问品,通过亲切交谈了解他们的生活状况,叮嘱他们保重身体,为他们送去新春的问候和祝福。

结对共建聚合力,文化惠民助振兴。下一步,济南公交将依托王中村新时代文明实践站,充分发挥集团优势,做好结对共建各项工作,全面助力乡村文化振兴,凝心聚力、同心同德谱写城乡精神文明建设融合发展新篇章!

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0204/article_108763.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262