当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 河南援疆纯电动公交车批量交付新疆哈密市

河南援疆纯电动公交车批量交付新疆哈密市

发布时间:2024年02月05日 12:55 来源:客车网

  据中国客车网获悉,近日,总价值达4500万元的43台宇通纯电动公交驶向哈密市伊州区街头,这标志着“河南援疆 豫哈情深”宇通客车•哈密市东畅公共交通有限责任公司纯电动公交车批量交付,为当地人民美好出行注入“豫动力”。

          
          据河南省对口支援新疆工作前方指挥部党委书记、总指挥,哈密市委副书记卢希望介绍,哈密是河南对口援建新疆的城市,对口支援好哈密经济社会发展是党中央赋予河南的重要政治任务和光荣使命。长期以来,我们坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,把基层民生领域作为援疆工作的重点,坚持援疆资金向民生领域倾斜,围绕哈密各族干部群众急难愁盼的问题,办成了一批暖民心、惠民生的实事好事。

  此次向东畅公共交通有限责任公司交付的纯电公交车,是利用援疆资金实施的伊州区绿色公交能力提升项目,该项目的实施将有效解决伊州区公交车辆老旧、乡镇公交线路较少等问题,切实为哈密市民便利出行提供更好服务,不断提升哈密市公交事业发展水平和质量。

        “对口援疆,民生先行”。此次纯电动公交车的批量交付是河南推动对口援疆工作更高质量开展的一次创新实践,有助于加快公交车辆升级换代,将群众日见急需的“公交线”打造成温暖民生的“连心线”、文明流动的“风景线”。


        据介绍,此次批量交付的纯电动公交车由宇通客车采用前沿科技生产,具有运力大、能耗低、安全性能强、舒适度高等特点,其车身长8米,宽2.4米,高3.2米,座位21个,最多承载55人,单车日均行驶里程约200公里,每年可运行约7.3万公里,43台车减少碳排放约1650吨,可有效提升当地绿色公交出行能力。

  据中国客车网了解到,作为助力哈密绿色公交能力提升的河南省对口援疆项目,按照河南省财政资金拨付计划,该项目购车资金应该为3年分批购置43台宇通纯电动公交车。从三年三批购置,到2024年开年的一次性购置、更新,河南援疆伊州区绿色公交能力提升建设项目提前2年完成。这一“援疆速度”的刷新,其背后离不开中原航空融资租赁公司(简称中原航租)的金融助力。通过金融属性的介入,加速了援建哈密市伊州区绿色公交能力提升建设项目提前完成。
 

  天山脚下,援疆脚步铿锵有力,豫哈两地情深谊长。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0205/article_108769.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262