当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 温馨巴士畅通安全路 青岛公交把好服务关

温馨巴士畅通安全路 青岛公交把好服务关

发布时间:2024年02月21日 09:09 作者:千川 来源:城运控股交运温馨巴士

2024年2月19日晚开始,青岛出现新一轮雨雪冰冻天气,给市民出行带来极大的不便。为保障市民安全顺畅出行,城运控股交运温馨巴士公司“以雪为令”,9支应急队伍第一时间到岗到位,全力排查、消除道路安全隐患,为市民铺就一条温馨出行路。

为保障市民顺畅出行,温馨巴士公司应急队伍彻夜坚守场站,从凌晨开始,分批到线路站台和路口、冰雪道路事故多发地带开始除雪,对已经结冰的路面抛洒融雪剂。各条线路首班车发车前,温馨巴士公司安排专人对所属线路途经道路情况进行实地查勘,实时上报沿线道路积雪情况,做好安全情况监测,确保首班车顺利发出。同时,温馨巴士公司根据道路通行情况,及时调整线路运力,合理安排线路车辆运营,适时采取增发机动运力等措施,确保市民顺畅出行。

19日晚,降雪导致部分火车、航班延误到达。为确保旅客安全到家,途经铁路青岛北站的603路及时配备夜间接驳机动运力,做好信息沟通工作,时刻在岗待命,经过通宵鏖战,圆满完成疏散任务,温暖了旅客的回家路。

为保障市民安全出行,温馨巴士公司提前做好车辆安全、机务等各项应对准备。其中,各场站路队长、安全员加强驾驶员行车安全叮嘱,特别叮嘱驾驶员严格执行车速标准,落实冰雪路面各项操作规程,确保行车安全。机务人员加大车辆出车前的检查力度,确保上线车辆及附属设施处于正常工作状态,并做好重点线路车辆技术服务保障工作。

为保障市民温暖出行,在做好运营的同时,温馨巴士公司严把服务质量,有条件的线路,驾驶员做好“三提前”工作,即提前进站、提前上客、提前服务。提前发动预热车辆,确保车辆正常启动,确保车辆暖风正常,努力为乘客提供温暖的乘车环境。同时,温馨巴士公司志愿者还来到部分客流量大的公交站点,疏导车辆有序进出站、引导乘客慢上慢下,温馨帮扶特需乘客、帮助“趴窝”私家车推车等。为了让在风雪中等待的乘客有个歇脚的地方,温馨巴士“爱心驿站”启动温暖服务,配备热水、充电宝等便民设施,还有志愿者“暖心播报”,能让乘客朋友随时关注到车辆信息。

天气虽冷,但温馨巴士人迎雪而上,全力保障车辆温暖、安全、有序运行,为乘客筑起坚不可摧的安全防线。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0221/article_108852.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262