当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 全力以赴战风雪 临沂公交温暖乘客出行路

全力以赴战风雪 临沂公交温暖乘客出行路

发布时间:2024年02月21日 14:24 作者:千川 来源:临沂市公共交通集团有限公司

2024年2月20日,我市出现冻雨和冰粒天气,气温骤降、路面湿滑,给市民的出行带来了不便。为了让市民安全、温暖、顺利出行,临沂公交集团迅速启动应急预案,积极响应、联动配合,全力以赴迎战低温恶劣天气,温暖乘客“出行路”。

一、安全叮嘱

运营小组提前发布雨雪天气安全行车操作规范,调度人员通过车载语音设备及时发送安全行车提示,实时关注运营情况。

二、24小时值班

公司组织人员24小时值班值守,按照预案备好应急物资和铲冰除雪设备,检查车辆和场站,确保应急物资充足和车辆状态良好。

三、提前到岗

2024年2月21日凌晨4点多,驾驶员提前到岗,开启车辆暖风对车厢进行预热,同时严格落实车辆“三检”工作制度,检查刹车制动、灯光、雨刮器等安全设施,清除积雪和车窗冰霜,为市民营造温暖舒适车厢环境,全力保障按点发车。

四、除冰除雪

公司组织人员对各交通枢纽、公交场站进出口、急弯、客流量大的站点棚牌铺撒融雪剂,全力除雪,保障车辆顺利通行。

五、暖橙驿站

临沂公交暖橙驿站为乘客提供临时休息、设备充电、冬日热饮以及公交咨询服务等更多温暖的帮助。

六、志愿服务

公交志愿者们到各大公交换乘中心、BRT站台、重要站点、维持高峰时段乘车秩序、为乘客提供乘车问询等志愿服务。截止目前,临沂公交集团共出动志愿者300余人次,保障了绝大多数线路的正常运行,为冰雪恶劣天气下市民安全出行保驾护航。

七、公交民兵

临沂公交民兵连退役军人充分发挥生力军和突击队作用,自发到各公交场站、站牌,引导市民安全有序乘车,清理路面,为市民安全出行保驾护航。

八、延时服务

恶劣天气下部分公交线路实施延时服务,按照“高铁不到站,公交不收车”的原则,安排管理人员、驾驶员和志愿服务人员24小时待命,全力做好高铁站乘客接驳工作。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0221/article_108863.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262