当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 小区直达地铁站 居民通勤节约20分钟 武汉定制公交来啦

小区直达地铁站 居民通勤节约20分钟 武汉定制公交来啦

发布时间:2024年03月01日 10:36 作者:千川 来源:武汉公交集团

“定制公交来啦,乘车去上班。”2024年2月28日6时20分,一辆整洁、干净,且贴着定制公交指示牌的公交车停靠在汉阳区四新街社区卫生服务中心门口,居民们依次排队上车、落座。6时30分,车辆准时发车,无缝对接地铁3号线——陶家岭站。

之前,该社区不少居民出行,都是多人拼车去3号地铁线附近,费用较高。武汉公交集团第三营运公司了解到市民乘车需求后,组织工作人员实地调研勘测线路走向,深入社区、物业走访,听取居民意愿,个性化定制候车点,最终决定提供定点、定车、定人、准时直达的定制公交服务方式,保障小区居民出行。

“小区有了定制公交,可以在家门口上车,在地铁站下车,真正实现了无缝对接,通勤时间大大缩短,早上不用急着赶时间上班了。”居民李先生说。

定制公交开通前,武汉公交集团第三营运公司也精心挑选五年以上公交驾龄,驾驶经验丰富的零违章、零投诉、零事故的“三零”驾驶员,并且开展安全、礼仪、普通话教育培训,为居民提供优质、安全、畅达的定制服务。

据了解,该条定制公交走向及发车时间:去行为文选路书台路至龙阳大道陶家岭,发车时间为6:30、7:05、7:45、8:25;回行为龙阳大道升官渡至四新派出所,发车时间为17:35、18:10、18:50、19:30。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0301/article_108972.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262