当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉公交一集体两个人获全国通报表扬

武汉公交一集体两个人获全国通报表扬

发布时间:2024年04月15日 09:14 作者:千川 来源:武汉公交集团

近日,交通运输部、公安部、国家机关事务管理局、中华全国总工会和共青团中央发布了《关于表扬2023年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出集体和个人的通报》。其中,武汉公交集团七公司电车1路荣获“2023年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出集体”荣誉称号,二公司780路驾驶员李福斌、三公司24路驾驶员刘勇荣获“2023年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出个人”荣誉称号。

活动中,武汉公交集团认真落实相关要求,加强组织协调,不断创新宣传形式,在推进绿色出行、促进城市公共交通优先发展方面涌现出许多表现突出的集体和个人。

电车1路积极开展主题活动,倡导广大市民绿色出行。开展“纪念电车1路开通65周年,倡导公交绿色出行”活动,组织百余名活动参与者乘坐最新的双源无轨电车,聆听工作人员介绍电车发展历程、新能源无轨电车的发展应用情况、与电车有关的趣闻,沉浸式体验绿色公交的魅力,进一步提高市民绿色、文明出行的意识。发动员工通过微信朋友圈等媒介,向乘客发出“绿色出行倡议书”,倡导优先选择公共交通工具出行,积极营造绿色出行氛围,提高绿色出行参与率。

780路驾驶员李福斌,32年来安全行车百万公里无事故,服务乘客390万人次无投诉,在十米车厢创造了非凡业绩,先后荣获“全国十大最美公交司机”“中国好人”“湖北省劳动模范”“湖北省优秀共产党员”、荆楚楷模、首届荆楚慈善楷模等荣誉。在倡导绿色出行的活动中,他通过开展志愿服务、发放宣传单、接受媒体采访发出倡议、邀请市民体验绿色出行等多种渠道,积极向市民传递信息,让更多的人了解到绿色出行方式和公共交通的优势,鼓励乘客使用公共交通工具。他关爱残疾乘客,热心开展助残服务,走进沿线23个社区200余位残疾乘客家庭志愿帮扶。他用心琢磨,不断提升服务质量,摸索出“五多”工作法,遇到残障乘客上车,“多等一会、多扶一把、多问一句、多看一眼、多叮嘱一声”,该工作法在公司各条线路得到推广运用。

24路驾驶员刘勇,活动中化身城市“绿色出行”宣传大使,积极参与志愿服务,向乘客发放“绿色出行”手册,宣传公共交通低碳环保、节能减排等优势,提升市民乘客公共交通出行的意识。他留意到一些老年乘客对手机支付宝购票和公交APP出行服务软件不太熟悉,他会主动帮助下载、指导使用相关应用程序,让乘客更方便地乘坐公交。他还充分发挥“湖北省劳动模范”的带头作用,带动身边同事一起宣传环保理念,为推动绿色出行、促进城市公共交通优先发展贡献力量。他还将在工作中研究出的节能减排技巧编成口诀分享给同事,促进大家共同学习提升,为绿色出行贡献力量。

荣誉是鼓励、是鞭策,更是责任,武汉公交集团将大力弘扬爱岗敬业精神和绿色出行、公交出行理念,进一步激发广大员工的积极性、主动性、创造性,持续推进“绿色公交”建设,促进公交优先发展,积极营造绿色、低碳、文明的公共交通出行环境。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0415/article_109408.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262