当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 郑州公交车厢变课堂 安全守护伴成长

郑州公交车厢变课堂 安全守护伴成长

发布时间:2024年04月19日 08:59 作者:千川 来源:郑州公交集团

“阿姨,这个红色的小锤是干什么用的呀?”“这个标志是什么意思呀”。在清华园路毛庄公交场站的一辆公交车上,一群可爱的小朋友正在好奇地询问。

为进一步增强师生的交通安全意识和自我防范意识,郑州公交联合惠济区供销社幼儿园组织开展“安全教育 从小做起”主题活动,为孩子筑牢交通安全的第一道防线。

“公交车内有安全锤、灭火器、车门应急开关、逃生窗,同学们遇到暴雨,车门打不开时,可以选择哪些安全器材来逃生?”活动中,G62路车长王耀武首先抛出了几个问题,让好奇心重的小朋友们积极思考。聆听小朋友的想法,与他们互动,增加课堂趣味性。

为了让小朋友了解车厢安全设施,车长还带领他们登上车厢,展开情景式互动教学。他还用生动有趣的语言讲解了如何文明安全乘坐公交车,了解什么是公交车盲区,并讲述了随意横穿马路、过马路追逐打闹等常见的典型交通危险行为带来的危害,随后,由志愿者秦俊英向大家讲解车厢中的逃生天窗、安全锤、灭火器、紧急疏散开关等,并讲解具体的使用方法。

此次安全教育宣传活动,不但增强了孩子们的交通法制观念、交通安全意识,也在他们的心里种下了“知危险、避危险”的种子,提高了他们交通安全自我保护的能力。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0419/article_109467.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262