当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 大学城片区“响应公交”上线 可在网上预约公交车

大学城片区“响应公交”上线 可在网上预约公交车

发布时间:2024年05月14日 09:25 作者:千川 来源:重庆公交集团

想出门,在手机小程序上下个单,公交就能开到家门口。

为进一步优化高新区科学城区域公交线网结构,升级市民出行体验。在高新区城建中心的大力支持和指导下,西部公交于2024年5月12日起,在原动态公交D236线的基础上,正式将其升级为响应公交3236线。

此次升级旨在进一步惠民、便民、利学、利企,提高学校、企业、住宅区等的公轨接驳能力,以更为灵活的支付方式和“固定站点+虚拟站点”创新服务模式,多维度满足乘客的出行需求。

等车时间更短

服务更精准

2021年12月,大学城片区开行动态公交。

截至目前,动态公交已经服务当地乘客近二年半的时间。乘客赵先生是动态公交3236线的忠实粉丝,他说,自己从所住的学校出来后,只需要在手机上打开一个乘车小程序,程序会对其所处的地点进行定位,输入自己需要去的目的地后,预估的车票价格、出行人数就会跳出来,选择一同出行的人数,就能下单。

“因为我不会开车,就一直很喜欢坐动态公交。”而对于升级后的响应公交,赵先生则多了很多的期许。

据了解,开收班时间为7:00-20:30,实行一票制,票价为2元/次,并且享受“一小时免费·优惠换乘”政策,目前该线路一共有6辆公交车,未来,会随着乘客需求量的增大而增加运力。

“线上+线下”结合

既定线路加虚拟站点

3236线一共有8个固定站点,分别为商务学院、医药高专宿舍、医药高专、大学城医大、大学城重师、杰青大道、景和路口、景和路,整条线路形成一个闭环运行。

乘客若在上述站点乘车,车辆会和普通公交一样,按时抵达。

而如果乘客不在上述站点乘车,则可以通过网上下单的方式。3236线还有7个虚拟站点,分别是景辉路、景阳路、轨道大学城、重医附属大学城医院、厚德路、湖岸家园B区、医大宿舍。

为了确保驾驶人员可以高质量地服务上述区域,科学城分公司特地挑选了驾龄比较长,服务有经验的驾驶员担任这条线的驾驶工作。

小程序下单

乘车方式更便捷

在支付方式上,3236线采用“线上+线下”结合的方式,乘客既可以选择传统的投币、刷卡或者扫码乘车,也可以通过微信小程序“响应公交”,确定好所在地、目的地以及出行人数,支付成功便可等待车辆到达、出发。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0514/article_109709.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262