当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > “炎”值飙升 “汛”速行动 南京公交整装备夏保出行

“炎”值飙升 “汛”速行动 南京公交整装备夏保出行

发布时间:2024年05月28日 09:57 作者:千川 来源:南京公交集团

近日,南京官宣入夏,“热辣滚烫”模式正式开启,夏日心飞扬,安全不能忘,南京公交已做好“入夏”准备!

培训学习,增强意识

针对夏季高温、雨水增多天气情况,南京公交全面部署防汛抗旱工作,成立工作小组,制定各项预案,加强日常教育提示,增强安全意识。开展专项培训,对高温天气下灭火器使用、触电急救方法等进行学习,保障高温期间充电工作的正常运营,进一步强化在夏季高温天气时的安全操作意识,提高应急处置能力。截止目前,开展驾驶员安全学习132场次,共计7902人次。

检查排查,筑牢防线

南京公交持续做好安全隐患排查工作,强化研判预警、抓住重点难点,推动安全生产关口前移。组织专项小组对5800台运营车辆进行夏季专项安全检查,重点对高压线束、车载动力电池、机械部件和易损件开展安全隐患排查工作,并对车厢内喷淋系统,动力电池灭火装置进行检查。做好汛期防汛设备检查,重点对水泵状态进行维护保养并更换老化水带。

全面启动,“清肺”在线

为确保夏季空调设备正常投入使用,为市民乘客出行提供安全、舒适的乘车环境。南京公交提前做好夏季车辆机务保障,除了对车辆的胎压、传感系统、电池等进行基础的检查维修,还进行车内空调开机检查及滤网清洁消毒,开展一系列的“清肺”工作。检查结束后驾驶员开机检测制冷效果及风量是否达标,以保障车内环境卫生洁净。

应急预防,主动防汛

南京公交紧盯雨情水情汛情变化,积极开展了一系列的防汛排涝及防台风重点风险排查及其防范工作。成立防汛应急突击队112支、应急人员1533人;加强值班值守,确保应对及时;配齐配全防汛物资,包括分体式雨衣324套、抽水泵31台,防汛专用沙袋260个等,全面做好各项应急准备。

防暑降温,贴心关怀

为车辆检测中心户外检车人员架设防晒网和休息棚,并搭建修理人员休息等待室,休息室内安装电脑屏,实时更新车辆检测进程,让修理人员在室内随时了解车辆检测最新进度,在即将到来的高温天气下,为职工做好防暑降温基础保障工作。

立足当“夏”,向阳而行,安全度夏的仪式感,就藏在南京公交的日常里。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0528/article_109893.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262