当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 新能源车补贴递减 标准预计上半年公布

新能源车补贴递减 标准预计上半年公布

2015-01-07 作者:木子 来源:北京晨报

  财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委研究起草的《2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策方案(征求意见稿)》(以下简称“通知”)明确指出,除燃料电池汽车外,其他车型补助标准适当退坡,2017年纯电动汽车、插电式混合动力汽车补助标准在2016年基础上下降10%,2019年补助标准在2017年基础上再下降10%。目前该政策正处于征求意见阶段,正式的补贴标准预计会在2015年上半年正式公布。


  根据《通知》披露,最为关键的补助标准,主要依据节能减排效果,并综合考虑生产成本、规模效应、技术进步等因素确定。纯电动乘用车按照续驶里程、纯电动公交客车按照能量消耗量、纯电动专用车按照电池容量大小分档予以补助,超级电容公交客车、燃料电池汽车等车型采取定额补助的方式。其中,2016年,纯电动车能享受到的最低财政补贴下降至3.2万元,最高为5.5万元;插电式混合动力车型可享受补贴为3.2万元;纯电动客车的补贴为22万至30万元不等,插电式混合动力客车可享受补贴为17万至23万元不等。


  随后,新能源汽车财政补贴将进行相应调整。《通知》指出,2016—2020年除燃料电池汽车外其他车型补助标准适当退坡,2017年纯电动汽车、插电式混合动力汽车补助标准在2016年基础上下降10%,2019年补助标准在2017年基础上再下降10%。但是燃料电池乘用车2016年补贴较2015年有所提升,维持到2020年不变,也体现出国家政策对燃料电池乘用车研发和生产的支持。2015年对每辆燃料电池乘用车的补贴是18万元,2016年至2020年提升至20万元/每辆。

阅读量:
政策法规
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262