当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 2020年第5批新能源汽车推荐目录公布 共100款新能源客车上榜!

2020年第5批新能源汽车推荐目录公布 共100款新能源客车上榜!

2020-04-28 作者:诺一 来源:中国客车网

  2020年4月27日,工业和信息化部发布第331批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,同期发布2020年第5批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。

  据中国客车网统计,本批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》共包括100款客车车型,其中符合2019政策产品技术要求的新能源客车有78款,符合2018政策产品技术要求的新能源客车有4款,其他新能源客车车型有18款。从客车品牌上看,本批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》入围的客车企业共29家,其中远程客车入选9款产品为入选产品数量最多,其次为金龙客车和创菱客车,各入选8款产品。

       如下为目录详情:

  新能源汽车推广应用推荐车型目录(客车部分)

  (2020年第5批)

  (一)符合《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建﹝2019﹞138号)产品技术要求的新能源车型

 (二) 符合《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》( 财建 ﹝2018﹞18号)产品技术要求的新能源车型

  (三)其他新能源车型

   如下为政策原文:

  中华人民共和国工业和信息化部公告

  2020年第17号

  根据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》有关规定,现将许可的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业及产品(第331批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第5批)予以公告。

  附件:道路机动车辆生产企业及产品(第331批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第5批)

  链接:《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第5批)车型主要参数

  工业和信息化部

  2020年4月27日

阅读量:
政策法规
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262