当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 工信部公示2018、2019年度新能源车补贴清算及预拨审核情况

工信部公示2018、2019年度新能源车补贴清算及预拨审核情况

2020-05-26 来源:工信部

    2020年5月25日,工信部发布了关于2018年度、2016年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核和2018年度、2019年度补助资金预拨审核情况的公示,此次补贴清算涉及的年份主要是2018年、2016年、2015年及以前的新能源汽车补贴,按照工信部对补贴明细文件的命名,此次清算的这几个年度的新能源汽车补贴属于终审清算,据统计,工信部此次共计清算补贴782820万元。

  另外,此次还预拨付了一部分2018、2019年完成上牌的车辆的补贴。根据2019年新能源补贴政策规定,对有运营里程要求的车辆启动预拨付,即车辆完成销售上牌后拨付部分资金,但若从注册登记日起2年内运行不满足2万公里将不予补助,预拨付资金也将在清算时扣回。就此次公示结果看,2018、2019年补助资金预拨审核情况是,专家组核定车辆数为907132辆,拟预拨金额为283869万元。

  政策原文如下:

  关于2018年度、2016年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核和2018年度、2019年度补助资金预拨审核情况的公示

  按照财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(财建〔2015〕134号)、《关于2015年度新能源汽车推广应用补助资金清算工作的补充通知》(财办建〔2016〕115号)、《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2016〕958号)、《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)、《关于开展2018及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算的通知》(财办建〔2019〕87号)和《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2019〕138号)等文件要求,工业和信息化部装备工业一司委托工业和信息化部通信清算中心,开展了2018年度、2016年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核和2018年度、2019年度补助资金预拨审核工作。

  现将审核结果予以公示,请社会各界监督,如有异议,请在公示期内将意见反馈至装备工业一司。

  公示时间:2020年5月25日至5月31日

  传 真:010-66013726

  通信地址:北京市西长安街13号(邮编:100804)

  电子邮件:qiche@miit.gov.cn

  附件1:2018年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核终审车辆信息表.xls

  附件2:2016年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核终审车辆信息表.xls

  附件3:2015年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核终审车辆信息表.xls

  附件4:2018、2019年度新能源汽车推广应用补助资金预拨审核情况.xls

阅读量:
政策法规
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262