当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 工信部对新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法公开征求意见

工信部对新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法公开征求意见

2020-10-12 来源:中国客车网

  2020年10月10日,工业和信息化部节能与综合利用司发布了《新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法》,并将征求意见稿向社会公开征求意见。

  根据文件,鼓励梯次利用企业研发生产适用于基站备电、储能、充换电等领域的梯次产品,不得开发充电宝、手持照明设备等不易回收的梯次产品。鼓励采用租赁、规模化利用等便于梯次利用产品回收的商业模式。

  此外,鼓励梯次利用企业与新能源汽车生产、动力蓄电池生产及报废机动车回收拆解等企业协议合作,加强信息共享,利用已有回收渠道,高效回收废旧动力蓄电池用于梯次利用。

  征求意见稿原文如下:

  对《新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法(征求意见稿)》公开征求意见

  为加强新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理,提升资源综合利用水平,保障梯次利用电池产品的质量,我们组织编制了《新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法》。现将征求意见稿向社会公开征求意见,如有意见或建议,请于2020年11月8日前反馈工业和信息化部节能与综合利用司。

  联系人及电话:

  艾崇 010-68205360

  传真:010-68205337

  电子信箱:zyzhly@miit.gov.cn

  附件:新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法(征求意见稿)

  工业和信息化部

  节能与综合利用司

  2020年10月10日

  附件:

阅读量:
政策法规
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262