当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 好消息!这7个城市获批国家公交都市建设示范城市

好消息!这7个城市获批国家公交都市建设示范城市

2021-08-10 作者:沐阳 来源:客车网

  据客车网获悉,近日,交通运输部印发《关于命名太原市等7个城市国家公交都市建设示范城市的通报》(以下简称《通报》),《通报》指出,交通运输部于此前受理了太原市、长春市等7个城市人民政府提出的国家公交都市建设示范工程验收申请。经技术组评估、专家组实地验收、向社会公示、专项整改等程序和整改综合评议,太原市等7个城市达到国家公交都市创建预期目标,通过验收。交通运输部决定命名太原市、长春市、重庆市、贵阳市、昆明市、兰州市、西宁市为国家公交都市建设示范城市,同时取消保定市、福州市、海口市的国家公交都市建设示范工程创建资格。

  交通运输部表示,希望7个国家公交都市建设示范城市深入落实城市公共交通优先发展战略,主动对标国际先进,按照《交通运输部关于开展国家公交都市建设示范城市动态评估工作的通知》(交运函〔2021〕109号)有关要求,建立健全国家公交都市建设的长效机制,持续提升城市交通治理水平,加快推进城市交通高质量发展,不断满足人民群众美好出行需求。

  据客车网统计,目前国家公交都市建设示范城市名单如下:

  2017年11月命名:上海市、南京市(2个);

  2018年12月命名:北京市、天津市、大连市、苏州市、杭州市、宁波市、郑州市、武汉市、长沙市、广州市、深圳市、银川市(12个);

  2020年9月命名:石家庄市、呼和浩特市、沈阳市、哈尔滨市、合肥市、南昌市、济南市、青岛市、株洲市、柳州市、西安市、乌鲁木齐市(12个);

  2021年7月命名:太原市、长春市、重庆市、贵阳市、昆明市、兰州市、西宁市(7个)。

  通知原文如下:

  交通运输部关于命名太原市等7个城市国家公交都市建设示范城市的通报

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):

  按照《交通运输部关于开展国家公交都市建设示范工程有关事项的通知》(交运发〔2011〕635号)等部署安排,我部受理了太原市、长春市、重庆市、贵阳市、昆明市、兰州市、西宁市等7个城市人民政府提出的国家公交都市建设示范工程验收申请。经技术组评估、专家组实地验收、向社会公示、专项整改等程序和整改综合评议,太原市等7个城市达到国家公交都市创建预期目标,通过验收。交通运输部决定命名太原市、长春市、重庆市、贵阳市、昆明市、兰州市、西宁市为国家公交都市建设示范城市。

  希望以上城市深入落实城市公共交通优先发展战略,主动对标国际先进,按照《交通运输部关于开展国家公交都市建设示范城市动态评估工作的通知》(交运函〔2021〕109号)有关要求,建立健全国家公交都市建设的长效机制,持续提升城市交通治理水平,加快推进城市交通高质量发展,不断满足人民群众美好出行需求。

  保定市、福州市、海口市等国家公交都市建设示范工程创建城市,逾期未完成创建任务,经给予一年整改期仍未达到创建预期目标,且明确不再申请验收,交通运输部决定取消保定市、福州市、海口市的国家公交都市建设示范工程创建资格。

  交通运输部

  2021年7月30日

阅读量:
政策法规
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262