当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 交通运输部:积极支持新能源汽车智能化、网联化发展

交通运输部:积极支持新能源汽车智能化、网联化发展

2021-09-24 来源:客车网

  2021世界新能源汽车大会于9月15日至17日在海南省海口市举行。本届大会以“全面推进市场化、加速跨产业融合、携手实现碳中和”为主题,由中国科学技术协会、海南省政府、科学技术部、工业和信息化部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家市场监督管理总局、国家能源局主办。

  交通运输部副部长王志清17日出席“智能网联赋能新能源汽车发展”主论坛并致辞时指出,交通运输部愿同大家一道,坚持科技赋能、坚守安全底线、坚定绿色转型,积极推动新能源汽车在更宽领域、更广范围的规模化应用,为新能源汽车持续健康发展作出新的更大贡献。

  王志清指出,交通运输行业是新能源汽车推广应用的重要领域。一直以来,交通运输部深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院部署要求,持续创新新能源汽车应用模式、落实扶持政策、扩大使用规模,加大行业推广应用力度,加快配套设施建设,营造良好发展环境,取得了较好成效。截至2020年年底,已推广新能源公交车约47万辆、新能源巡游出租汽车约13万辆、新能源城市物流配送车辆约43万辆,全面完成了“十三五”期既定目标。

  王志清表示,“十四五”期,交通运输部将按照《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》要求,加强部门协同,深化技术研发,构建产业生态,开展试点示范,积极支持新能源汽车智能化、网联化发展。到2025年,力争城市公交、出租汽车、物流配送车辆中新能源车辆占比分别达到72%、35%、20%;重点区域高速公路服务区快充站覆盖率力争达到80%;港口集装箱运输车辆电动化占比力争达到50%以上。

阅读量:
政策法规
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262