当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 上海市六部委:2021年度上海市燃料电池汽车示范应用项​目申报开启!

上海市六部委:2021年度上海市燃料电池汽车示范应用项​目申报开启!

2021-12-10 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年12月8日,上海市经济信息化委、市财政局、市发展改革委、市科委、市交通委、市住房城乡建设管理委印发了《关于开展2021年度上海市燃料电池汽车示范应用项目申报工作的通知》。

  原文如下:

  上海市经济信息化委、市财政局、市发展改革委、市科委、市交通委、市住房城乡建设管理委关于开展2021年度上海市燃料电池汽车示范应用项目申报工作的通知

  沪经信制〔2021〕1098号

  有关单位:

  为做好国家燃料电池汽车示范应用工作,推动本市燃料电池汽车产业高质量发展,按照《关于启动燃料电池汽车示范应用工作的通知》(财建〔2021〕266号)、《关于支持本市燃料电池汽车产业加快发展若干政策举措》(沪发改规范〔2021〕10号)等文件精神,现就开展2021年度上海市燃料电池汽车示范应用项目申报工作的有关事项通知如下:

  一、申报要求

  (一)申报主体

  各任务均由“示范应用联合体”申报,由燃料电池系统企业牵头,会同整车制造企业、车辆营运企业、加氢站运营企业、车辆使用单位等组成。牵头单位须与各成员单位签订合作协议书,明确联合体组织方式、项目管理机制、各成员单位权责、具体任务分工等。

  (二)申报条件

  1.“示范应用联合体”所有成员单位应具备承担申报任务的条件和能力,运营和财务状况良好,诚信守法,牵头单位应是在本市依法设立的独立法人。

  2.“示范应用联合体”所有成员单位近3年内获市级财政资金支持项目执行情况良好,在相关绩效评价和监督检查中未发现违规、违法问题。

  3.“示范应用联合体”所有成员单位近3年内未发生重大安全、环保、质量事故。

  二、支持领域

  支持有关企业在本市开展燃料电池汽车示范应用,探索合理商业模式,带动燃料电池汽车产业链加快发展(见附件1)。“示范应用联合体”应在项目实施期间,完成对应车型的燃料电池汽车推广任务,车辆及其零部件应满足《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》(财建〔2020〕394号)、《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》(沪府办规〔2021〕3号)等国家及本市有关文件要求,在本市办理机动车注册登记,车辆运行数据按照相关标准接入本市新能源汽车公共数据采集与监测平台。

  三、支持标准

  按照《关于支持本市燃料电池汽车产业加快发展若干政策举措》有关标准支持。

  四、申报材料

  “示范应用联合体”需按要求提交《上海市燃料电池汽车示范应用申请书》(见附件2)。

  五、申报方式

  采取书面申报方式。请“示范应用联合体”牵头单位将《上海市燃料电池汽车示范应用申请书》加盖所有成员单位公章后,报送所在区经委(科经委、商务委);请区经委(科经委、商务委)商同级财政等有关部门同意后,将正式推荐文件(一式两份,按附件3格式附推荐项目汇总表、各项目申请书、WORD及PDF格式电子版光盘)于12月28日下午17:00前报市经济信息化委,逾期未提交视为放弃申报。纸质申报材料需现场提交,不接受快递、邮寄等方式。

  六、项目遴选

  市经济信息化委会同市财政局、市发展改革委、市科委、市交通委、市住房城乡建设管理委,按照公正、公平的原则,组织有关专家开展评审,择优支持。

  七、联系人及地址

  联系人:赵慕然 021-23119364

  材料提交地址:上海市浦东新区雪野路1000号综合办事大厅5号窗口

  上海市经济和信息化委员会

  上 海 市 财 政 局

  上海市发展和改革委员会

  上海市科学技术委员会

  上海市交通委员会

  上海市住房和城乡建设管理委员会

  2021年12月7日

  附件如下:

阅读量:
政策法规
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262