当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 高效协同、产业融通 京津冀燃料电池汽车示范城市群建设启动

高效协同、产业融通 京津冀燃料电池汽车示范城市群建设启动

2021-12-29 来源:北京日报

  2021年12月25日,“领跑氢能未来·共创双碳时代”京津冀燃料电池汽车示范城市群启动会议在大兴国际氢能示范区召开。据了解,京津冀燃料电池汽车示范城市群是国家首批成功获批的燃料电池示范城市群,将以北京的科技创新为引领,打造绿色能源共同体。

  在“双碳”目标的大背景下,氢能作为清洁高效的二次能源,为燃料电池汽车发展带来了新的契机。近年来,我国高度重视燃料电池汽车及氢能产业发展,将氢能纳入国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要。京津冀地缘相接,产业相融,具备共同开展燃料电池汽车示范的先天优势。

  氢能作为清洁高效的二次能源,为燃料电池汽车发展带来新的契机。近年来,中国高度重视燃料电池汽车及氢能产业发展,将氢能纳入国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要。会议发布了《京津冀燃料电池汽车示范城市群实施方案(简本)》《京津冀燃料电池汽车示范城市群年度任务计划》和《京津冀燃料电池汽车示范城市群工作机制》等多个文件。

  中国科学院院士李亚栋、清华大学车辆与运载学院院长李建秋、北京清华工业开发研究院院长金勤献、中国工业气体工业协会秘书长洑春干、北京清华工业开发研究院副院长朱德权五位专家被授予“京津冀燃料电池汽车示范城市群特聘专家”称号。

  启动会议上,相关负责人表示,京津冀燃料电池汽车示范城市群作为国家首批城市群成功获批。京津冀地缘相接,产业相融,具备共同开展燃料电池汽车示范的先天优势。放大北京技术创新和策源优势,通过燃料电池汽车产业链协同、跨区域场景示范推广,有效促进京津冀协同发展,打造绿色能源共同体,引领带动氢能全产业链可持续繁荣发展,推动氢能产业发展步入新时代、踏上新征程。

阅读量:
政策法规
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262