当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 西藏自治区发布《青藏高原营运客车技术要求》(JT/T 963-2022)的意见

西藏自治区发布《青藏高原营运客车技术要求》(JT/T 963-2022)的意见

发布时间:2023年05月10日 17:46 作者:舒墨 来源:客车网

  为进一步加强西藏自治区道路客运车辆技术管理水平,提高车辆类型等级规范和安全性能,更好地满足西藏客运市场需求,西藏自治区道路运输管理局今日发布藏运函〔2023〕26号 “关于贯彻落实《青藏高原营运客车技术要求》(JT/T 963-2022)的意见”,文件中结合西藏客运实际状况,提出如下意见:

  一、由中国公路学会客车分会主持起草的《青藏高原营运客车技术要求》(JT963-2022)标准,是交通运输部针对西藏特殊的高原气候、地理条件和道路状况专门制定的交通行业标准,是藏区提升客运车辆技术标准和营运客车市场准入的重要依据,各有关单位和企业要积极做好贯彻和落实工作。

  二、受西藏自治区交通运输厅委托,中国公路学会客车分会为“青藏高原营运客车准入车型”评定工作技术支持单位,负责高原营运客车准入的申报受理、试验方案确认、资料审核,实车复核、数据备案等工作;招商局检测车辆技术研究院有限公司为“青藏高原营运客车准入车型”试验认证机构,协助中国公路学会客车分会做好相关车型的试验认证。各客车生产企业应严格按照相关规定、标准和程序向中国公路学会客车分会进行车型申报。

  三、计划今年6月中旬发布第一批符合要求的新型高原营运客车车型,并鼓励各客车生产企业对照2022版《青藏高原营运客车技术要求》标准,积极研发高等级高原客车,适时推出新产品,以满足西藏道路运输客运市场的发展需求。

  附件:关于贯彻落实《青藏高原营运客车技术要求》(JT/T 963-2022)的意见

客车分会 客标委会 西藏自治区 营运客车 技术要求客车分会 客标委会 西藏自治区 营运客车 技术要求客车分会 客标委会 西藏自治区 营运客车 技术要求

链接:https://www.chinabuses.com/policy/2023/0510/article_105404.html
政策法规
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262