当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 河南新乡入选国家公交都市示范城市

河南新乡入选国家公交都市示范城市

2013-11-25 作者:飞天 来源:大河网

    2013年11月24日,大河网记者从新乡获悉,日前,交通运输部公布了国家“公交都市”示范城市名单,新乡市榜上有名,成为我省唯一,全国第三个入选国家“公交都市”示范城市的省辖市。这标志着该市公共交通事业将获得国家政策和资金的大力扶持,驶入发展的快车道。


    国家创建“公交都市”旨在推进城市交通发展方式转变,加快建立以公共交通为导向的城市发展模式,缓解城市交通拥堵和资源环境压力,为全国其他城市公共交通发展积累经验,同时调动地方政府的积极性,全面提升城市公共交通的服务质量和保障能力,促进城市发展与城市交通的良性互动,从根本上改变目前国内城市公共交通发展滞后和被动适应的局面。交通运输部将在政策、项目、技术等方面,对创建城市给予指导和支持。


    近年来,新乡市委、市政府高度重视于公共交通运输事业,先后实施了城乡公交一体化,划定公交专用道、繁华路口单向定点限行、加快推进公交枢纽场站建设等一系列保障交通顺畅的重点民生工作。在交通运输部第二批国家“公交都市”示范城市申报工作启动后,新乡市委、市政府高度关注,立即向省委、省政府和省交通运输厅专题汇报并获得了大力支持。根据“公交都市”项目内容及优先发展城市公共交通政策,市委市政府积极整合社会资源,加强“公交都市”创建工作的领导和部署,全力推进,成立了由交通、发改、财政、规划、国土、建设、公安等多个相关部门参加的协调机构,细化分解了“公交都市”创建的各项工作任务,研究制定了规划、建设、用地、资金、财税、路权等多方面的配套政策,精心制作了申报汇报材料,为“公交都市”创建工作提供了有力支撑。


    据了解,2013年10月24日,新乡市“公交都市”创建小组由市长王战营带队,到交通运输部参加了由交通运输部交科院、公科院、规划院组成的专家评审团的初审和评审答辩,常委贾全明汇报了公交都市创建的目的意义及远景规划。最终,该市以政府重视,态度积极,措施完善,行动有力,规划完整等受到好评,成为第二批公交都市示范城市。“公交都市”的成功入选,将给乘客出行带来更多的优惠和便利,推动城市公共交通行业实现跨越式发展。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262