当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 为纪念撤地建市 台州免费乘坐公交

为纪念撤地建市20周年 浙江台州市区公交免费7天

2014-08-22 作者:木子 来源:澎湃新闻网

  为纪念撤地建市20周年、倡导绿色出行,2014年8月22日起的1周内,任何人在浙江台州市区乘坐公交车都可免费。


  2014年8月22日起的1周内,任何人在浙江台州市区乘坐公交车都可免费。记者从该市交通运输局获悉,为纪念撤地建市20周年、倡导绿色出行,当地将举办“公交体验周”活动,包括“免费乘车”、“公交金点子征集”、“公交知识有奖竞答”等。


  “这7天,任何人都可以免费乘坐椒江区、黄岩区、路桥区3个市辖区内的任意公交车出行。”台州市交通运输局管运处工作人员告诉记者,“2014年是台州市撤地建市20周年,也是市区公交一体化元年,以免费乘坐公交的形式纪念撤地建市,在台州是以来第一次。”


  1994年8月22日,国务院发文同意撤销台州地区和县级黄岩市、椒江市,设立台州市(地级),市政府驻新设立的椒江区;台州市设椒江区、黄岩区、路桥区。


  “免费乘坐的所有费用将由市政府补贴。”上述工作人员表示,届时将组织300名志愿者在主要公交站点劝导乘客有序上下车,文明候车。


  记者发现,为打击非法上路、非法拉货载客的三轮车、摩托车,湖南衡阳的常宁市2008年7月起实行城区公交免费,至今非空调公交车仍可免费乘坐。2012年8月10日、11日,为缓解台风“海葵”带来的交通压力,方便市民出行,宁波市6区公交免费乘坐,绕城高速免费通行。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262