当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 浙江台州“新能源公交时代”全面开启

浙江台州“新能源公交时代”全面开启

2015-02-09 作者:木子 来源:台州晚报

  继新能源公交车在黄岩投用之后,椒江108路和路桥303路公交车也正式启用新能源公交车。至此,浙江台州市区全面开启“新能源公交时代”。


  为让公交车告别“吐黑烟”的尴尬,台州公交集团去年底购置217辆新能源公交车,替换市区部分线路的柴油动力公交车。目前,106辆新能源公交车已经投放。


  “黄岩的新能源公交车全部以液化天然气为动力。”台州市公交集团总经理助理夏正亮说,由于该区早就建有加气站,因此黄岩的44辆新能源公交车已经全部投放。


  椒江、路桥两地的新能源公交车则采用混合动力。能源补给设施不足,成为椒江、路桥投放速度放缓的重要原因。


  “为了尽快投放剩下的100多辆新能源公交车,我们已经决定通过建设撬装设施的方式,解决新能源公交车能源补给设施不足的问题。”夏正亮说,他们在椒江、路桥各选定了一个点,已经进入设计安装阶段。撬装设施安装完成之后,椒江、路桥的新能源公交车就可以陆续投用了。


  记者看到,已经投入使用的106辆新能源公交车车尾,统一挂上了“车长铭牌”,名号牌上标有司机的姓名、员工编号,如果存在两人驾驶一辆公交车的情况,将采取“谁营运挂谁的名号牌”的办法,方便市民进行服务质量的监督与投诉。


  “与原先的柴油公交车相比,新能源公交车更加节能环保,舒适性和稳定性都有了更大的提升。”夏正亮说。


  据了解,到目前,市区范围内的108、903、904、303、255、216、232等9条线路公交车均启用新能源公交车。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262