当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 微宏动力:快充与智能快运的完美结合

微宏动力:快充与智能快运的完美结合

2017-06-19 09:28:09 作者:一鸣 来源:中国客车网
  近日,中车株洲电力机车研究所有限公司成功研制了一款名为“智能轨道快运系统的轨道列车”(简称“智轨”),引起热议,这种融合了现代有轨电车和公共汽车各自优势的新型交通工具属于跨界之作,它颠覆了人们对于城市交通的传统认识,为解决大中城市出行难带来的了新的选择和体验。试运行的样车采用3节编组,长度30多米,载客人数超过300人,最高速度可达70km/h。“智轨”采用电池方式供电,每次充电时间为10分钟,续航里程最高可达25公里,而这款车最为关键的十分钟快充技术,靠的正是微宏快充动力电池。

  “智轨”与微宏快充电池技术的完美匹配

  此次“智轨”的成功研制,刷新了微宏快充电池在载客量上的一次突破,此前搭载微宏快充电池的BRT车型,最大载客量为200人,而“智轨”通过增减车厢,运力最多可达500人。实际运营中,“智轨”采用到站即时快充模式,在行驶路段的桥梁下即可实现快充,其供电系统具备体积小、占地少、建设周期短等特点,更重要的是实现了“智轨”脱线运行从而降低线网建设成本这一需求,体现了微宏快充电池技术与大容量公交应用的完美匹配。

  快充电池寿命有保障

  众所周知,微宏电池系统具有快充、长寿命、高安全的优势,在实际运营中,“智轨”与微宏在公交领域的快充车型一样,都采用快速充电的模式,但快充是否是建立在损伤电池寿命的基础上的呢?其实,从第一批快充电池在公交领域投用6年多以来,微宏快充电池在大容量车型上已经积累了十分丰富的运营经验。2016年的英国华威大学能源创新中心的测试数据表明,通过他们历经一年多时间的24小时不间断循环测试,微宏快充电池寿命在经过13,000次充放循环后容量只衰减10%,这一数据表明电池与整车同寿命成为了可能,微宏快充电池的寿命是有保障的。

  快充适应多种车型运营需求

  自2011年以来,微宏已经在全球的140多个城市陆续实现了批量快充电池系统运营,快充技术的不断成熟,服务保障体系也在不断延伸。除了应用较为广泛的一般公交车型以外,快充电池也早已经在BRT上展开应用,截至目前,搭载微宏电池的BRT车型累计超过200辆,先后在北京、连云港、武汉等城市运营。随着“智轨”技术的推出,微宏快充电池产品也覆盖了更多的公共交通应用需求。

北京搭载微宏快充系统的BRT车型

  武汉搭载微宏快充系统的BRT车型

反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249