当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 青岛将建“五公里充电圈” 电动车扫码充电

青岛将建“五公里充电圈” 电动车扫码充电

2017-11-14 作者:艺璇 来源:中国客车网
  近日青岛市部分新建小区以及企事业单位都开始为新能源汽车安装充电桩。位于青西新区的一处公交车站的智能充电群正式投入使用,该处充电群可为来往的社会车辆提供充电服务。位于崂山区深圳路农业银行内也搭建起了一处智能充电设备终端,供在这里工作的上班族使用。在岛城的一些新建小区里,也开始预装智能充电设备。位于李沧区的米罗湾和位于崂山区的鲁商蓝岸丽舍这两个新建小区在建设之初就预留了智能充电设备终端。

  据悉,截至2014年9月23日,青岛市目前运行的450辆纯电动公交车共累计行驶达5147万公里,安全运行1176天。今年11月中旬,岛城首个设有10个充电终端、预留8个充电终端的群智能充电系统将在温馨巴士延安一路场站投入使用。到今年年底,交运温馨巴士还将在延安一路场站、深圳路场站、汽车北站场站完成27个充电桩的调试和安装。届时,这些新能源汽车充电设备将配合岛城已有薛家岛智能充换电站、延安一路充换电站、深圳路充换电站为青岛市新能源汽车发展提供动力支持和能源保障。

  规划建市区“五公里充电圈”

  据青岛市发改委介绍,2013年,青岛市被列入国家首批新能源汽车推广应用试点城市,计划2015年底前推广5200辆电动汽车。相应地,至2015年,青岛市将根据需要建成15座充换电站、120台公交车直流充电桩以及100台乘用车直流充电桩,初步形成“三横三纵”的电动汽车充换电服务网络格局。

  特锐德汽车充电公司计划2015年年底前建成不低于10万个智能充电终端。公司将于近期开始在全市范围大量建设智能充电终端,打造“五公里充电圈”。此外,公司还将打造中国最大电动汽车充电云平台。它将成为智能充电设备控制中心,可以调用在全国任何一个充电智能终端数据,为电动汽车提供基于移动互联网的服务。此外,青岛还将建成全国最大的新能源汽车充电产业园。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
能源革命,不断迭代更新。据公开资料显示,已经推广超过10年的氢燃料电动汽...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249