当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 东旭光电:不断推进我国石墨烯产业发展

东旭光电:不断推进我国石墨烯产业发展

2017-12-20 作者:小宁 来源:中国客车网
  2017年12月12日,东旭光电科技股份有限公司(以下简称“公司”或“东旭光电”)发布公告,公司在北京分别与日本经济产业省电气系统协议会(以下简称“日本产经电气协议会”)、泰国高速公路管理局(以下简称“泰国公路管理局”)、马来西亚 PETA 国际有限公司(以下简称“PETA”)、蒙古公路运输者联合会(以下简称“蒙古公路联合会”)、印度尼西亚高速公路运营公司(以下简称“印尼高速运营公司”)及日本大仓株式会社(以下简称“大仓株式会社”)签署了《共建智慧城市合作协议》(以下简称“《合作协议》”)。

  根据《合作协议》,公司作为产品提供方、大仓株式会社作为公司产品代理商、上述五国相关公司作为当地合作伙伴,共同携手就石墨烯智能电采暖、石墨烯大功率 LED 智慧照明、新能源汽车推广应用以及智慧城市物联网大数据产业等领域开展合作,积极推动在日本、泰国、马来西亚、蒙古、印度尼西亚等各地区的推广应用。

  公司称,此次公司与日本、泰国、马来西亚、蒙古及印度尼西亚五国企业签署《合作协议》,是基于公司自身业务发展并积极响应国家“一带一路”倡议而进行的一次业务布局。公司与五国企业合作旨在通过石墨烯新技术和新能源汽车推广应用,构建集智慧能源、智慧城管、智慧安防、智慧通讯、智慧出行等于一体的物联网智慧城市管理大平台,实现智能取暖、智慧照明和智慧出行,推进智慧城市建设,促进城市和谐、可持续发展。此次合作有利于加速公司产品的海外销售,优化公司业务结构,拓展公司产品销售渠道,提升公司产品知名度,是公司国际化进程的一次有益尝试,预计将对公司经营情况产生积极影响。

  “作为上市公司的东旭光电,以前瞻性的眼光,担负起实业报国的责任,在石墨烯应用领域开展了突破性布局。以此次与全球多个国家签约为契机,东旭光电将会进一步加快石墨烯产业的国际化布局,真正实现‘全球并购,中国整合’的产业发展愿景”——签约仪式上,中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春对东旭光电在石墨烯产业发展、全球布局以及技术引领等方面成绩给予了高度评价。

  李义春表示,石墨烯是一种碳基新材料,有良好的光、电、热、力性能,在电子信息、新材料、新能源、生物医药等领域具有广阔的应用前景。目前,全球已有80多个国家投入石墨烯材料的研发,美、英、韩、日、欧等更将石墨烯研究提升至国家战略高度。在此背景下,国家各部委相继出台多项政策,明确了对石墨烯材料的支持与发展要求并鼓励支持石墨烯产业发展。

  他表示,在国家政策鼓励下,东旭光电在石墨烯产业的发展是迅速和高效的,引领着我国石墨烯产业的发展方向。未来,中国石墨烯产业技术创新战略联盟将与东旭光电在石墨烯产业发展的道路上,携手并进,为我国乃至国际石墨烯产业的发展做出贡献。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262