当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 加速推进电动化 博世签约宁德时代采购48V电芯

加速推进电动化 博世签约宁德时代采购48V电芯

2019-09-05 作者:罗斯 来源:中国客车网

  近日,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)与博世集团(以下简称“博世”)正式建立长期战略合作伙伴关系。宁德时代将在全球范围内为博世48V动力电池系统提供可靠动力内核。

  锂电技术的发展,加速让交通出行节能减排从口号成为可能。此次搭载了宁德时代电芯产品的博世48V动力电池系统,为传统燃油车提供具有更高效率、更低成本、更优灵活性的电动化方案,助力实现减排降耗这一全球性目标。

  宁德时代总裁周佳表示,“博世在电动出行领域已有广泛布局,对汽车有独到且深刻的认识。通过此次强强联手,我们相信在不远的未来,节能减排将成为所有人的出行关键词,而这也是宁德时代与博世共同努力实现的未来愿景。”

  博世集团董事会成员、汽车与智能交通技术业务部门主席Stefan Hartung表示:“与宁德时代的合作,我们牵手了一位拥有深厚、专业锂电池技术积淀的合作伙伴。结合博世在电池管理系统方面所积累的专业知识和技术专长,此次合作将进一步巩固我们在48V电池领域的领先地位。”此次合作也标志着博世在电动出行业务上又往前迈进了一大步。

  宁德时代与博世的合作将充分发挥各自在锂电领域、汽车零部件领域的研发、技术和制造优势,以更快的速度推出更符合市场需求的产品,推动交通出行的节能减排。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262