当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通携4款明星车型亮相广东国际城市公交展

宇通携4款明星车型亮相广东国际城市公交展

2016-09-18 作者:潇洋 来源:中国客车网
  2016年9月12日,2016广东国际城市公共交通展览会在广州国际采购中心开幕。此次会议由广东省城市公共交通协会举办,邀请了广东省交通运输厅、中国道路运输协会城市客运分会、广东省城市公共交通协会等领导,行业专家,公交企业及新能源生产企业负责人等,针对当前新能源汽车发展的共性难题、未来发展方向等问题展开讨论,并展出了当前行业内较为成熟、畅销的新能源车型。

  宇通携旗下3款新能源代表车型:纯电动E8、插电式混合动力H8、H11,以及刚圆满完成G20杭州峰会服务任务的高端公商务车T7亮相,充分展示出其作为行业领军者在新能源及高端公商务车方面强大的技术研发实力。

  展会现场宇通客车展台

  纯电动E8:零排放+稳定性强

  2016年上半年,纯电动客车市场实现爆发式增长,连续6个月持续上升的态势,仅从宇通的业绩来看,1—6月宇通新能源客车累计销量达7434辆,其中,纯电动客车6593辆,稳居行业第一位。而此次宇通展出的纯电动E8就是一款市场热销车型。

  作为宇通E系列纯电动客车的重要成员之一,E8采用宇通独有的“睿控”技术,有效提高电动客车经济性、可靠性和安全性。

  宇通E系客车均采用整车多位一体系统安全技术,通过监控预警及防护、故障监测与诊断等,提高整车高压安全性。在电控系统集成化设计上,高压连接点由29个减少到14个,有效地保证车辆安全、可靠。

  宇通纯电动E8

  此外,E8还兼顾了结构安全、涉水安全和电池安全,采用金刚封闭环结构设计、撞击时变形小,生存空间大,侧翻角度可达45度;涉水防护等级达IP67;电池经过高温、短路、挤压、浸泡、过充、穿刺等多项破坏性实验,无起火冒烟等事故。

  在安全性的基础上,E8不光实现零排放,满足用户节能减排的要求,而且其稳定性强、故障率低的性能优势,使客户使用起来更放心。

  E8目前已在新疆和田、湖北随州、广东佛山等国内多地批量运营,获得用户的一致认可。

  插电式混合动力H8、H11:更经济+免去里程焦虑

  2016年4月22日,第47个世界地球日,宇通推出了搭载睿控3.0系统的H8插电式混合动力公交车,并打出“最适合中型城市的插电式混合动力公交车”的产品定位。

  与此同时,宇通H系列客车也是其迎接“后补贴时代”的重要布局,这一系列车型在综合成本上更具竞争优势,而且不受续驶里程的限制。

  搭载睿控3.0系统的宇通H8插电式混合动力公交车通过轻量化、高效电驱动与制动、智能控制、高效电附件技术等设计优化,经济性更加突出,节能效果可达到42%以上。同时,由于H8采用轻量化与空间优化技术,相较同类产品承载量更大,运营效益更优。经测算,8.2米H8的载客人数也比同类传统车多4—8人,8.5米H8的载客人数更是比同类传统车多13—18人。

  宇通H系列公交车

  在运营可靠性方面,H8突破了高效动力系统技术,并设计发明了五合一集成控制器,使高压节点减少55%,体积减少63%,有效降低运营故障率。在实际运营中,装备睿控系统的H8相较传统车型节燃料节省可达30%以上,PM排放值可降低90%以上。全生命周期内,H8的综合成本低于同类产品并优于传统车型,增效降本效果显著。

  此次展出的H8和H11主要面向中型及大中型城市长线公交运输市场,将经济性、节能减排和线路需求有机结合,为客户提供更多选择。

  高端公商务车T7:国内、国际重大活动标配车型

  此次展出的宇通高端公商务车T7带着圆满完成G20用车服务的荣光亮相羊城,吸引众多观众前来一睹它的风姿。

  宇通高端公商务车T7

  从2015年宇通T7首次亮相至今,宇通T7已为2015年上合总理会议(郑州)、2016年全国两会、2016博鳌亚洲论坛、2016澜湄会议等国内、国际大型重要活动提供运输服务,灾全世界面向展现了“中国制造”的实力。

  在宇通人心中,T7并不单是一款产品,更是一种信念,是打破国外品牌垄断格局,让国内乃至国际重大活动中都出现“中国制造”的一种信念。

  此外,宇通还特别携其零部件子公司——郑州精益达汽车零部件有限公司(简称“精益达公司”)共同参展,展示了宇通在新能源零部件上的技术优势。精益达公司于2009年成立,作为宇通集团的战略性业务,涉及车桥、空气悬架、消声器、车用空调、仪表台、行李架、舱门、座椅、边窗、线束、CAN模块和仪表、玻璃钢、原子灰、车载卫生间、内饰件总成、阻尼胶等20余种产品,成为宇通开拓海外、新能源等多个市场的有力支撑。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262