当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 聚信心之力 书时代新章!金龙客车连续20年服务全国两会

聚信心之力 书时代新章!金龙客车连续20年服务全国两会

2020-05-21 作者:元华 来源:中国客车网

  因新冠肺炎疫情影响而延期的2020年全国两会,于5月21日拉开大幕。特殊的国内外环境下,中国将以何非常之策因应“非常之变”,为非常时期的中国勾勒发展路线图。2020年的两会引发全球关注。

  金龙客车连续20年服务全国两会,中国客车高端制造代表作——龙威Ⅱ代再次担纲“国车”使命,以其“超五星”实力,再树两会用车服务新高度,展示中国客车制造新实力。

  非常时期的两会,注定有着非同寻常的意义。犹记得2019年,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发表的重要讲话:努力在营造良好发展环境上再创佳绩;像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞;脱贫奔小康,决不能忘了老区苏区人民;以坚强有力的党组织确保工作任务落实......在殷殷叮嘱之中,为各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  在习近平总书记强有力的指示精神下,金龙客车以可信赖的企业文化只争朝夕、不负韶华,以“为大众创造更美好的出行生活”为己任,坚持创新驱动,坚守高品质发展,以一系列改革创新与丰硕成就,彰显中国客车自主品牌领军企业、“国车”金龙的风采与担当!

  深耕海外市场,大展出口蓝图

  作为最早一批开拓海外市场的自主品牌客车企业、中国制造“走出去”战略的积极践行者,金龙客车积极响应“一带一路”倡议,遵循共商共建共享原则,以“工笔画”精神深耕市场。 2019年在客车行业出口整体下滑的背景下,金龙客车海外市场迎难而上,在稳定传统海外市场的同时,大力开发萨摩亚、墨西哥等新市场,不断突破边缘空白市场,创新CKD合作模式,为中国客车开辟新的蓝海,向更多国家和地区输出优质的中国制造。尤为值得一提的是,金龙客车全年出口量与外销金额双双创历史新高,谱写了“出口量连续十年行业第一”的辉煌。

  2020开年以来,新冠肺炎疫情在全球蔓延,对企业的采购、生产、发运、结算等造成了巨大冲击。面对疫情的大考,在严格做好疫情防控的前提下,金龙客车以时不我待的精神全力以赴、攻坚克难,最终实现了一批批客车的如约远航:213辆金龙豪华大巴远赴沙特、363辆金龙大巴再启航赴沙特与智利......赢得客户的信赖与赞誉,跑出了战疫复产的加速度,也彰显了中国客车制造的实力与担当!

  5G公交与自动驾驶,智慧赋能全新时代

  金龙客车勇立5G时代潮头,于2019年发布了真正意义上的5G智能网联公交客车——智慧城市之光。作为金龙实施创新驱动战略,践行智能化、高端化战略的最新成果,智慧城市之光让智慧交通从概念变成了现实,在业内率先实现5G智能网联公交产品的落地,2019年底至今,智慧城市之光已相继在温州、厦门批量上线,开启城市公共出行一个全新的时代。

  金龙阿波龙商用1年多来,已在全国26个城市和地区及31个场景实现商业化落地运营,累计行驶80000+公里、搭载乘客70000+人次,保持安全0事故的出色表现,展示了中国自动驾驶技术的领先实力,也为全球自动驾驶商业化运营树立了标杆。

  不仅如此 ,阿波卡在抗疫时期还化身阿波龙无人驾驶送餐车,为全面复工复学人员安全吃饭问题提供了有效解决方案,以智慧赋能焕新生活。

  龙威Ⅱ代,践行供给侧改革、实现高质量发展之力作

  全球经济增长放缓以及我国供给侧结构改革,对自主客车的创新设计、品质和安全及舒适性这些本质属性都提出了更高的要求。作为面向高端旅游、团体及客运市场量身打造的新旗舰,龙威Ⅱ代以科技人文主义为核心,推动消费者价值的进一步升级;以全过程“DMD+KMP”模块化平台的双模开发,提振中国高端制造信心;以产品性能的全面升级,提升客户的运营能力和经营信心。是金龙客车践行供给侧改革、实现高质量发展,推动中国客车制造迈向高端的力作,致力于为客户创造最大价值。

  比利时车展,向世界彰显中国客车工业新风采

  2019年,金龙客车第8次出征比利时世界客车博览会。以Innovation for a better world为主题,带来L4级自动驾驶巴士金龙阿波龙、5G智能网联公交PEV12、高端制造龙威Ⅱ代旗舰版C13HD以及欧盟城郊车U13四款强势产品,以领先的智能科技展现更强大的品牌实力,彰显了工业4.0时代中国客车智能产品的制造实力和领先水平,向全世界展示了中国客车工业新风采。

  疫情就是命令,勇担国企重责

  2020年开年,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。面对全国负压救护车等医护物资短缺,金龙客车积极践行国企责任,充分发挥企业优势主动投身这场看不见硝烟的战“疫”。春节期间,在公司党委的领导下,金龙客车加急投入负压救护车生产,众志成城,攻坚克难、争分夺秒,经过15个昼夜奋战,不负使命终将首批负压型救护车顺利交付,千里驰援武汉。此后,负压救护车源源不断驶向湖北及其他省份,累计交付118台负压救护车。紧接着,金龙客车又圆满完成了福建省委省政府捐赠湖北宜昌100台救护车的生产和运输任务,并于4月初向福州市、厦门市共捐赠8台负压救护车及4台智能防疫工作站,助力筑牢疫情防控防线,为福建省疫情防控贡献力量,展现国企担当!

  在抗疫的后方战场,根据疫情防控形势需要,金龙客车还依托其雄厚的技术实力,以智慧科技赋能防疫,因时应势快速推出全健康客车、无人驾驶送餐车与消毒清扫车、智能防疫工作站等抗疫产品,并跨界生产口罩,全面融入防控疫情的主战场。

  强大的组织纪律性,高效的作战能力,无不展现了金龙客车广大干部员工不畏难、不服输,乐于奉献、勇于担当的精神,这不仅让金龙客车受到了来自国家的肯定,同时也收获了宝贵的“负压车精神”,让可信赖文化更深地植入金龙企业文化基因。

  只争朝夕加油干,不负韶华喜讯连

  2019年9月,工业和信息化部发布《2019年国家技术创新示范企业拟认定企业名单公示》,金龙客车凭借在核心领域的技术创新及产业化成果光荣上榜。同年,工信部发布了第四批绿色制造名单,金龙客车作为福建省唯一上榜客车厂家,荣获全国“绿色工厂”称号。

  2020年4月27日,金龙客车入选国务院“科改示范企业”名单,科技创新实力再获国家级肯定。“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,共选取了200余户改革创新紧迫性较强的国有科技型企业。

  作为中国客车自主品牌领军企业,31年来,金龙客车始终以中国客车制造强国梦为使命担当,坚持自主创新道路。本次公布的名单,金龙客车成为传统制造业科技型企业代表,主要在自动驾驶、智能网联、主被动安全与节能轻量化、新能源及燃料电池等方面拥有自主核心技术。公司坚持创新驱动发展战略,不断突破重大技术瓶颈、转变发展动力、提高关键要素的配置效率,以优异的改革方案成功完成了国务院要求的备案工作,正式开启科改之路。

  当前,举国上下的共同努力,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  金龙客车以“国车”品质护航两会的同时,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和两会的重要指引,坚持创新驱动,坚守高品质发展,以“负压车精神”、以可信赖的企业文化,向着更美好的大众出行梦,书写时代新华章!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262