当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 自主品牌唱主角 聚焦2020两会值得关注的“客车代表”

自主品牌唱主角 聚焦2020两会值得关注的“客车代表”

2020-05-25 作者:宏远 来源:中国客车网

  2020年,受新冠疫情影响,原定于三月初召开的全国“两会”在推迟两个多月后,终于在5月21日正式拉开序幕。常态化疫情防控背景下,作为承载代表委员出行的交通工具,在两会中提供服务保障的车辆不但承担着两会代表、委员的接驳重任,更象征着汽车“国家队”,代表了我国汽车制造业的实力与发展方向。

  历年两会,参与通勤保障服务的客车人们都是未雨绸缪。今年,有哪些“客车代表”亮相两会?又有哪些人与事值得关注?中国客车网将带您盘点盘点驰骋会场外的“客车代表”。

  服务用车占比近7成 宇通客车16载荣耀护航全国两会

  两会用车堪称中国汽车市场的风向标,具有强烈的示范意义。两会的交通服务保障任务非常艰巨,责任非常重大。正因如此,服务用车的要求极为严苛,也使两会用车成为高品质、高可靠性、高信任度的代名词。

  作为中国自主品牌代表,宇通客车今年连续第16年服务全国两会,238辆宇通客车在客车整体服务用车中占比达66.7%,再度彰显领先实力。特别值得一提的是,今年服务全国两会的中型高端公商务车首次全部采用宇通T7,共102辆,这一突破也代表了国家对民族品牌的信任、认可和支持。

2020年服务全国两会的中型高端公商务车首次全部采用宇通T7

  国逢盛事,宇通同行。据中国客车网了解,2009年,服务全国两会的宇通客车共29辆,占两会大客车用量的1/4以上;2016年,这一数据跃升至124辆,宇通开始连续多年蝉联全国两会大客车服务数量冠军;2018年,143辆宇通客车服务全国两会,服务用车占比首次超四成;而到了2019年,239辆宇通客车上会,占比超六成。如今,宇通以占比近七成的用车数量,再次强化了全国两会主力服务担当的地位,而T7也再创自主品牌服务用车新纪录。

  以实力,助盛事。随着自主品牌快速发展,中国制造业不断崛起,宇通客车也在用自身的成长,见证并推动着中国客车业继续前进。

  欧辉客车用绿色品质彰显“常驻代表”强大魅力

  作为中国客车制造业的龙头企业,福田欧辉客车自2005年起服务全国两会,今年依然作为“常驻代表”担纲服务保障任务。

服务于2019两会的欧辉BJ6120城间客车

  据中国客车网了解,今年共有31辆福田欧辉客车参与两会服务保障工作,其中,6台BJ6117纯电动城间客车受北京市领导指定,作为首都客运“绿色名片”,服务于北京地区代表和委员;25台BJ6120城间客车为其他省市代表团提供接驳服务保障。

  2019年,欧辉BJ6117纯电动城间客车首次在全国两会中亮相,便以出色的表现获得了多方认可。欧辉BJ6117系列纯电动城间客车不但外形时尚、精致,性能、舒适性及智能性等方面也极具竞争力。

两会北京代表团乘坐的欧辉BJ6117纯电动城间客车

  此外,欧辉两会护航保卫队中的主力车型——BJ6120城间客车亦具有颇为丰富的大型活动服务保障经验,也是欧辉客车建厂的第一批新车型,并经过多次升级迭代,历久弥坚。该产品造型简约,线条流畅;车内空间宽敞舒适,具有良好的静谧性;采用自主研发的动力技术为用户提供卓越的中国客车价值体验。

  国之大事,必有欧辉。福田欧辉一路走来伴随着国内、国际重大活动、赛事的历练与考验:从北京奥运会到建国60周年庆典再到“一带一路”国际合作高峰论坛、APEC峰会、G20峰会、建国70周年庆典……福田欧辉以一次又一次的以零故障、零失误的圆满表现展现中国高品质客车风采。

  匠心服务20载 金龙客车以“国车”使命书写时代华章

  2020年两会,中国客车高端制造代表作——龙威II代再次担纲“国车”使命,代表金龙客车连续第20年服务全国两会,并以其“超五星”的实力,再树两会用车服务新高度,展示中国客车制造新实力。

“国车”金龙 20年护航两会

  作为较早一批收获“国车”美誉的车型,龙威是金龙客车推出的一款“明星车型”。“龙威II代2018年首次服务两会,其高端品质受到赞誉。龙威II代是金龙客车践行供给侧改革、实现高质量发展,推动中国客车制造迈向高端的力作。”金龙客车相关负责人向中国客车网表示,作为面向高端旅游、团体及客运市场量身打造的新旗舰,龙威II代采用全过程数字化加模块化平台的开发模式,实现了整车的高度和谐。

  当前,举国上下的共同努力,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  金龙客车以“国车”品质护航两会的同时,将继续助力自主品牌美好的大众出行梦,向世界展示中国制造的新形象。

  “高定”国宾接待车 金旅客车连续23年服务全国两会

  2020年是金旅客车服务两会的第23个年头,过去22年间,金旅以“零故障”的出色表现圆满完成了两会保障任务,打造了金旅两会用车的金字品牌。作为两会用车服务的“老兵”,金旅旗下高端客车标杆产品“领航者”亮相两会,在高规格会议接待中展现国产客车风采。

  特别注意的是,今年全国两会,金旅旗舰客车领航者作为“高定”的国宾接待车加入两会护航队,为全国人大代表提供高端交通保障服务。

  据中国客车网了解,领航者是金旅联合英国知名设计公司和德国奔驰动力总成等合作伙伴,共同打造的一款产品,具备与欧洲一流客车品牌其同台竞技的实力。

  在沙特阿拉伯,朝觐所采用的最高端的中国客车就是领航者;在新加坡,搭载欧六发动机的领航者刚刚面世,便受到了用户的追捧,菲律宾、巴林……海外市场订单纷至沓来。2019年,金旅领航者获得美国Good Design Awards 2018大奖,2020年3月,金旅领航者又摘得影响中国客车业2019年度“高端商务客车之星”,可谓实至名归,不愧为中国自主品牌客车的豪华标杆。

  从2019年高规格担纲两会通勤,到护航“一带一路”国际合作高峰论坛;从服务2019年篮球世界杯,到保障庆祝中华人民共和国成立70周年大会。金旅领航者在一次次具有国内、国际广泛影响力的盛会上,始终呈现出可靠保障品质,完美完成保障重任,赢得世界的关注和认可。

  专业化+高标准 全国两会安凯“三虎将”实力上阵

  2019年,全国两会服务用车品牌集中度进一步提高,安凯作为中国自主品牌代表,再次为全国两会代表和委员们提供交通出行接待服务。今年更有宝斯通K7、高端客车A9和精品车型A6三款实力干将联合上阵,以高品质和高标准服务为全国两会保驾护航,彰显中国制造实力和企业责任担当。

  两会对服务车辆的品质和性能一直都有极高要求,历年上会车辆也都是行业的精品,是中国制造高品质的突出代表,此次入围服务用车的三款安凯客车也不例外,全为安凯多年来精心打造,经受得住重重考验的经典之作。

  其中,堪称“国事老兵”的宝斯通K7传承安凯精工品质并优化升级,自上市以来,凭借出色的底盘技术、独特的承载式全金属冲压车身、全浸式阴极电泳三大核心工艺,获得了市场和用户的高度认可。从全国两会,到抗战胜利70周年大阅兵、G20杭州峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛,再到十九大、上合组织青岛峰会、中非合作论坛等重大国事活动,宝斯通K7勇挑重任,成为了自主品牌的实力担当。此次再度现身全国两会,是其品质得到高度认可的表现。

  据中国客车网了解,本次服务全国两会的安凯A9主要来自北汽集团和首汽集团两家服务用车单位。作为一款“未发先火”的高端客车产品,安凯A9在2017年正式上市之前就已被北汽集团“收入囊中”,并开始担当全国两会的交通服务接待任务,经过连续第四年全国两会考验,安凯A9的高品质得到充分验证。

  安凯A6更是堪称旅游客运市场的“爆款”车型。作为一款采用正向研发的高性价比产品,A6搭载智能管理、前碰撞保护等一系列高科技安全技术,使产品拥有高安全性、高可靠性、超省油、超舒适等优势。此次入围全国两会服务用车,也再度证明了其出色品质。

  如此三款经典车型联手,不仅强化了两会用车的阵容,也展现了中国汽车工业的高水平。

  结束语:

  两会用车是对车辆品质、性能“硬实力”的考验,同时也是对企业全方位、人性化服务水平的挑战。尤其在疫情防控常态化背景下,中国客车企业更是凭借更加专业的技术保障,满足更高标准的服务要求。

  我们细心的发现,近年来,中国自主品牌客车已逐步成为全国两会服务车辆的“主角”。尤其是以宇通T7、金龙龙威、金旅领航者、安凯A9等车型为代表的自主品牌标杆产品,已成为重大会议、活动的“标配”,用“中国制造”客车服务举世瞩目的国家盛会,无疑是中国客车品牌的骄傲和自豪,也是对“中国制造”品质的最佳认可。

  服务两会是客车展示品牌实力的重要舞台,至于未来的更多的重大政商活动,我们有理由期待,在中国乃至全球城市化快速发展的未来,中国客车所引领的客车出行解决方案,将助力更多人实现美好出行的愿望。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262