当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 央视聚焦:宇通“绿色军团”闪耀卡塔尔 中国制造“走出去”的新里程碑

央视聚焦:宇通“绿色军团”闪耀卡塔尔 中国制造“走出去”的新里程碑

2022-08-15 作者:奕扬 来源:客车网

  随着世界杯开赛进入100天倒计时,CCTV《新闻直播间》栏目对赛前准备工作进行了专题报道,从球场建设、到公共交通,再到网络通讯设备和生活日用品,一支由中国建造、中国制造组成的“中国军团”闪耀在赛场内外。作为世界杯运输保障工作“中坚力量”的宇通客车,成为央视的聚焦点之一。

  报道中提到,此次将有1500台左右的宇通客车服务于各国球迷、使节、FIFA官员的比赛出行。其中由888台宇通纯电动客车组成的“绿色军团”尤为引人注目,这是新能源客车首次作为主力服务世界杯赛事,也是国际大型体育赛事中首次大批量引入中国新能源客车,这是中国新能源技术实力得到国际认可的有力注脚,也是中国制造“走出去”的新里程碑。

  在国际节能减排及碳达峰的大背景下,卡塔尔大力培育发展绿色低碳产业,助力推动经济社会发展全面绿色转型,用实际行动积极践行绿色发展战略。

  本次世界杯坚持创新、可持续、低碳的办会理念,在公共出行领域积极践行绿色出行方式。凭借着高品质的产品、强大的售后保障和专业的产品技术实力,宇通客车成为了卡塔尔电动公交唯一的供应商。

  央视报道中提到,针对卡塔尔温度高、风沙大的环境特点,宇通专门开发和优化适配车型,对空调、动力电池进行创新设计,并配备泥沙防护结构,使其能够充分适应当地环境工况,保障在世界杯期间平稳、高效运营。

  这份用心,让宇通客车赢得了客户的青睐和信任。“我们的目标是将我们的全部车队,包括客车和轻型车辆全部替换成节能环保型车辆。在过去几个月,我们已经把一部分公交大巴替换成了纯电动客车,相比燃油大巴,纯电动客车不仅环保,噪音也小得多,而且保养维修方便,长期的经济效益也非常划算。”卡塔尔国家运输公司首席运营官艾哈迈德· 奥贝德利(Ahmed Al Obaidly)在接受CCTV采访时说。

  除了产品的输出之外,宇通还与卡塔尔签署战略合作框架协议,在卡塔尔自贸区建立电动客车工厂,输送技术和人才,该工厂计划2023年11月实现投产,预计年产500-1000台新能源客车。通过此KD工厂的建立,宇通将为卡塔尔客车制造业发展提供技术支持,助力卡塔尔实现绿色公共交通转型,成为中东,乃至全球公共交通第一个大规模电动化的国家。

  作为绿色出行的践行者,宇通客车掌握纯电、混动、氢燃料电池三大新能源技术,已累计推广超过16万辆新能源车辆,累计减少碳排放超过2300万吨,这是“中国制造”为应对全球气候变化交出的成绩单。

  近年来,世界上诸多重大国际盛事,无不闪烁着“中国制造”的身影。

  此次宇通走进卡塔尔,服务世界杯背后,是产品过硬的“中国制造”,技术领先的“中国智造”,是以宇通客车为代表的中国品牌不懈前行,开放合作,与世界同行的具体成果,展现了中国品牌在全球新能源领域的影响力。

  未来宇通将步履不停,让绿色公共出行惠及每一个人。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262