当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一车一景 绿色出行! 32台金龙纯电双层巴士上线厦门普通公交线

一车一景 绿色出行! 32台金龙纯电双层巴士上线厦门普通公交线

2022-08-25 作者:元华 来源:客车网

  坐上双层巴士,欣赏沿途风景,新能源双层巴士为厦门这座旅游城市增添了一道美丽的风景线。近日,32台金龙纯电动双层巴士正式上岗,主要往返于厦门岛东西走向公交主干道线——厦禾路、湖滨南路、莲前西路、仙岳路等。这也是纯电动双层巴士首次在厦门普通公交线路上投入运营。

  这批高级感十足的双层巴士车身通体为中国红,以双子塔、会展中心主体建筑为背景,白鹭与三角梅为衬托,营造“海上花园、诗意厦门”主题,打造“一车一景”的特色景观,彰显鹭岛元素。

  车辆为驾驶员设置“人机共驾”5G智能座舱系统,具备智能诱导功能,并增加侧向毫米波雷达,帮助驾驶员更安全、节能行车。同时,该系统与厦门公交GPS智能调度集成控制系统功能和信息传输全面对接匹配,具备云数据分析和处理及实时视频监控功能。

  这款纯电动公交车俗称“气囊车”,即车轮处安装了“气囊”,驾驶员可以控制车身的升降和倾斜。比如,当车辆靠站时,可以让靠近站台一侧的气囊放气,使车辆朝站台倾斜,方便乘客上车;当遇到路面积水或者道路坑洼时,驾驶员可操作气囊,让车辆上升,平稳驶过,可减少市民乘车的颠簸感。车辆配有57个座椅,可承载75人,整车采用一级踏步方便市民上下车。每个座位边均配置2个USB充电插口,可以让市民在旅行中为手机充电。

  目前,厦门的24路、26路LNG双层巴士已全部由32辆纯电动车型替代。其中,26路公交线开通于1993年,一直使用双层巴士车型进行运营。2009年9月1日,26路采用20台金龙双层巴士。2022年7月,厦门公交再次采用金龙XMQ6108车型。这次交付的32台金龙纯电动双层巴士能继续更好地服务市民,迎接八方来客。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262