当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 助力智慧公交建设!常州公交与常州移动签署5G战略合作协议

助力智慧公交建设!常州公交与常州移动签署5G战略合作协议

2020-09-11 来源:公共交通资讯 

  2020年9月3日,常州公交与中国移动常州分公司顺利签署5G战略合作协议,双方将面向“十四五”发展目标,携手加快推进前沿引领性技术创新,强化云计算、大数据、物联网、5G等新一代信息技术在智慧交通领域的研发和应用。常州公交党委书记、董事长袁杏娣,副总经理朱向军,中国移动常州分公司总经理陈冬生、副总经理郭江蕾、赵宏亮,以及双方相关部门负责人参加了协议签约仪式。

  按照协议,两方将成立专项合作小组,建立紧密合作关系,充分挖掘和利用双方在各自领域的优势资源,推动“5G公交”试点项目实施,并依托项目成果共同推进其市场化工作。在信息系统集成、网络运行管理与维护外包、知识产权等方面,双方也将开展更为紧密的合作。

  袁杏娣表示,此次战略合作协议的签署,是双方长期以来互利互惠、实现共赢理念的良好继承,标志着常州公交在面向5G时代的信息化建设中迈上了崭新台阶。陈冬生表示,常州移动会积极助力“智慧公交”建设,全力提供5G及其他信息化建设方面的保障。双方期待未来在公交的转型升级、服务民生、智慧公交建设等方面进一步深化合作。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262