当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 四川遂宁:40辆新能源纯电动公交车即将投入运营

四川遂宁:40辆新能源纯电动公交车即将投入运营

2018-09-13 作者:一言 来源:中国客车网
  2018年9月11日,遂宁市新购置的40辆新能源纯电动公交车交接仪式在仁里公交充电场站顺利举行。据悉,这一批新购置的纯电动公交将于近期陆续投入运营。

  新能源公交操作便捷、平稳舒适、绿色环保

  此次增加的40辆新能源纯电动公交车整车纯电续驶里程长,充电160分钟即可行驶约280公里,且行驶时做到零排放和低噪音,更加节能环保,且维修、保养更为简单。


 

  记者现场看到,这一批新能源公交车按照车身长度分为8.5米和10.5米两种车型,这些纯电动公交车身着“绿色外套”,运行起来没有轰鸣声,仅有轮胎与地面摩擦发出轻微的“沙沙”声。坐在车内,即便在车子启动或提速明显加快时,也几乎听不到噪声,安静、舒适、平稳是记者最直观的感受。再看驾驶操作,驾驶员不用踩离合,也不用频繁换挡,这些纯电动公交车让现场参与交验的从业10多年的公交驾驶员感觉“不适应”,而让他们“不适应”的原因是这些纯电动公交车操作太便捷了。

  2022年遂宁市新能源公交车占比将达到100%

  记者获悉,遂宁市积极响应、贯彻落实国家新能源汽车发展战略,大力发展推广低能耗、低排放新能源公交车,自2016年以来,遂宁市不断加大新能源公交车的投放力度,提高纯电动公交车比例,为广大市民提供低碳、环保、舒适的出行方式。

  据统计,目前,市城区共有262辆公交车,其中清洁能源公交车212辆、纯电动公交车50辆。随着新能源纯电动公交车新增,目前,市城区与之相匹配的充电基础设施场站仁里公交充电场站已投入使用,保障纯电动公交车充电需求。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262