当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 河南:郑州公交做好秋冬换季保养 为市民安全出行保驾护航

河南:郑州公交做好秋冬换季保养 为市民安全出行保驾护航

2019-10-21 来源:郑州公交四公司

  近几日,郑州市迎来了大幅降温。天气突然变冷,让市民一夜之间就换上秋冬装。为了给乘客在秋冬季节提供一个安全舒适的乘车环境,10月15日起,郑州公交四公司二车队在不影响正常运营的前提下,对所有车辆开展了换季维护工作,确保车辆在低温天气下能够正常运行。

  本次换季维护重点:

  一是对车辆的防冻液进行检查并更换,确保寒冷天气车辆正常运行;

  二是对车辆暖风系统进行检查,打开暖气开关、查看锅炉是否能够正常使用,一旦气温骤降,可立即启动车厢暖风,保证市民的舒适出行;

  三是针对寒冷季节里车辆容易出现电瓶亏电,无法启动的现象,对搭火线进行细致检查,确保线头不松动。  

  除此之外,二车队机务管理人员还对汽电混合动力的公交车辆进行了天燃气测漏,对纯电动车辆的电池通风口加了一层保温板,确保车辆在天气寒冷时性能良好,安全运营。保养工作中,还特别加强了运营车辆安全部件的检查和维修工作。做到发现问题,及时排除故障,消除安全隐患,切实保障车辆不带“病”上路。

  据了解,公交四公司二车队管理人员还加大了对车长的教育和培训,组织经验丰富的老车长向新进车长和学员讲解秋冬季行车经验,传授日常车辆保养、简单故障排除和秋冬季、雨雪大风天气的车辆驾驶技巧。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262