当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 奔驰卡车车主谈电涡流缓速器应用经验

奔驰卡车车主谈电涡流缓速器应用经验

2011-11-10 作者:佚名 来源:中国卡车网[www.chinatruck.org]

    云南省孟连县李师傅的奔驰ACTROS3343卡车安装了最大扭矩为3300N/m的泰乐玛缓速器。使用后有以下四点体会:

 

  1、主车制动系统不用采取原始水箱喷水方式冷却,车辆从昆明到思茅后检查刹车鼓还可以用手摸,温度相当低;

 

  2、刹车片的使用寿命延长,现在这台车已行驶5万公里,刹车片完好,预计可行驶到30万公里无需更换;

 

  3、减速基本上不使用主制动,紧急情况下使用主制动能发挥最大制动力。能轻松对车辆行驶速度进行掌控;

 

  4、车辆多一套辅助制动系统后,驾驶车辆心里会更加放心,增加了安全性的同时运输效率得到了大大提高,普通车辆一个月一般只能跑3趟左右,这台车每月可以跑到5-6趟。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262