当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 2017年我国动力电池规划产能170Gwh 已超需求量7倍

2017年我国动力电池规划产能170Gwh 已超需求量7倍

2017-01-11 09:37:49 来源:人民网

  世界新能源汽车市场,已经开始由量的提升转移到质的提高。中国北方车辆研究所动力电池实验室主任、国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬表示,目前我国新能源汽车产业急需解决的问题,不是动力电池产能规模的扩大,也不是开拓新的动力电池市场,而是企业的核心竞争力的提升,包括核心技术和品牌影响力的提升。

  王子冬认为,之前国家在政策和经济上给予了新能源汽车补贴,的确促进了其产能的增加,但是对整个产业技术进步的促进作用并不明显。“今年,新的补贴政策把新能源汽车的标准提高了。按照新的补贴标准,整车企业必须调整计划,提高产品的技术,否则很难干。”王子冬表示,“行驶距离不能短、电池寿命不能降、电池组的比能量要提高、车身重量需要降低、电机高效率区要扩大、整车成本要降低、使用环境适应性要加强……摆在整车企业面前一堆的问题需要解决。”

  王子冬还对我国动力电池产能进行了分析,他表示,就目前动力电池企业的扩产计划来看,合计产能超过了170Gwh/年,产能已经是需求量的7倍以上。如果按照电动大客车与电动乘用车1:10的市场销售比例来看,170Gwh大约可以满足年产50万辆电动大客车和500万辆电动乘用车的总需求,而根据我国新能源汽车发展规划测算,这可能是我国2025年后的目标。


反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249