当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 福田康明斯发动机公司荣登2020全球先进制造业“灯塔工厂”榜单

福田康明斯发动机公司荣登2020全球先进制造业“灯塔工厂”榜单

2020-01-12 作者:罗斯 来源:中国客车网

  2020年1月10日,作为先进制造领域最具影响力的评选之一,世界经济论坛 (World Economic Forum) 正式公布最新入选全球”灯塔工厂”的名单,有18家企业凭借其领先利用工业4.0技术推动运营和环境提升获此殊荣。这也让全球“灯塔工厂”增至44家。北京福田康明斯发动机有限公司(简称:福田康明斯)以其在数字化工厂方面的积极推进正式加入全球先进制造灯塔工厂网络。从价值创造方面,包括福田康明斯在内的14家”灯塔工厂“实现了从供应商到客户的全流程创新,被视为打通端到端价值链的“灯塔工厂”。

  在核心为“智能制造”的工业4.0时代,“互联网+制造”的融合带来了一场时代的革新。传统制造企业如何能御风而行,已经成为行业关注的热点议题。为此,自2018年开始,世界经济论坛与全球管理咨询公司麦肯锡合作,由独立评选委员会通过严格甄选,从全球几千家工厂中评出在第四次工业革命前沿、尖端技术应用整合方面成绩斐然、在采用新技术方面产生规模效应并走在世界最前沿的领先企业,授予“灯塔工厂”称号,为全球制造企业提供借鉴,并起到典范效应,引领前行的方向。

  福田康明斯作为康明斯与福田汽车共同投资建设的领先发动机制造企业,在成立之初就秉承康明斯先进的制造体系管理理念,采用高效的现代化数字工厂运营方式,凭借其在制造执行系统、硬件设施、供应链体系和质量控制四大系统的优势为客户提供符合康明斯全球统一品质标准的动力产品。

  在今年的评比中,福田康明斯正是凭借工厂在数字化供应链/制造的全方位应用脱颖而出,以“端到端打通产品全生命周期数据,建立一流质量水平企业的转型”入选全球制造业“灯塔工厂”,主要包括以下几个方面:

  ² 利用车联网数据为客户创造价值,降低运营成本;

  ² 运用先进的分析手段,链接端到端的质量数据有效降低索赔率。

  ² 运用运行数据,挖掘数据价值,提升运营效率;

  ² 先进的总装流程诊断以及故障预防体系助力品质和性能的提升;

  ² 先进的数据,深度的数据分析和管控提高了产品的可靠性

  福田康明斯通过物联网及人工智能技术,打通端到端全生命周期数据,从设计、生产直至后市场服务。正因为在这些方面的不懈努力,产品质量持续改进且客户满意度大幅提升40%。

  福田康明斯总经理陈华表示:“北京福田康明斯是全国率先实施制造执行体系(MES)的公司,也是康明斯全球第一家实施制造执行体系的公司。经过十年的发展逐步建立起一套数字化生产体系,从产品管理,经营计划,体系运行,设备管理全方面进行数字化建设。特别是近年来基于数据基础,敏捷开发快速迭代,充分进行IT和OT的融合,这次入选灯塔工厂是对福田康明斯智能制造中数字化转型实践的高度认可。”

  世界经济论坛与麦肯锡在全球“灯塔工厂”网络项目中的最新研究表明,随着第四次工业革命的推进,制造业的技术创新将继续带来显著的经济和社会效益。建立灯塔工厂网络的主要目的是促进最佳实践的学习和交流,帮助其他制造商应用前沿技术,采用更可持续的发展方式,并推动劳动力转型升级。世界经济论坛2020年度会议即将于1月21日到24日期间在瑞士达沃斯举办。本届年会主题为“凝聚全球力量,实现可持续发展”。新增18家灯塔工厂的认可环节也将在此期间举行。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262