当前位置: 客车网 > 新闻 > 原创文章 > 新能源车推广遇到地方保护 亟待"破冰"

新能源车推广遇到地方保护 亟待"破冰"

2014-06-26 作者:张艳文 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    近年来,在政策、能源安全和环境压力等多重合力的推动下,新能源汽车发展速度大幅度提升。随之,新能源客车也被赋予了多重角色:成本管控者、环境拯救者……一时间,追捧者无数,地方保护抬头,方法手段频频翻新,大有愈演愈烈之势。

  新能源客车是不是靠地方保护才能顺畅发展?这种看似保护的行为是否破坏了市场规则?国家863"节能与新能源汽车"重大项目监理咨询专家组组长,原中国汽车技术研究中心主任王秉刚教授告诉记者,从长远来看,地方保护不仅不能保护新能源汽车的发展,还会造成全国新能源客车市场发展道路上的拥堵。

  据中国汽车工业协会统计,2014年一季度销售新能源汽车6853辆,同比增长120%。其中,纯电动汽车生产4095辆,插电式混合动力汽车销售2758辆;2014年1-4月新能源汽车共销售9千多辆。

  其中,各地推广城市(地区)上报情况如下:2013年推广总量16688辆,大于1000辆的有浙江(3743)、合肥(3152)、北京(2449)、深圳(1887)、郑州(1015);大于100辆的有13个;2014年1-4月份总量3446辆,其中前5个为深圳(645)、北京(595)、郑州(408)、合肥(386)、浙江(239);推广数量为0的有18个。

  王秉刚教授告诉记者:"新能源汽车推广工作存在诸多困难。首先,不少城市没有进展,政策与办法没有出台;其次,可提供的产品品种数量不能满足需求;供需信息交流不够;再次,充电难,基础设施的建设方针不清,缺乏统一;此外,多数城市未出台私人充电桩安装的申办程序和负责部门,电费标准待定等,尤其值得警惕地是,地方保护抬头成为新能源汽车发展的阻力。"

  从目前的情况来看,各地都在为自己打算,唯恐便宜了外地车企,而对本就处于启动阶段的新能源汽车,横加阻碍。后来,三部委又特意通知,所有新能源车型产品,地方补贴都归车企所在地,后来,不少地方政府又推出自己的地方新能源产品目录;设置不合理的条件,如维修点数量,就地建厂;内外不一致的优惠政策等。

  市场经济环境下,本该用产品品质、服务来征服领地,但地方保护的的介入,打破了游戏规则,损伤了谁的利益?带来了哪些害处呢?

  王秉刚教授表示:"虽然地方保护的出发点是想保护新能源车辆的快速推广,但本质上来看,其破坏了市场这一经济杠杆的作用,不仅阻碍国内优秀产品的快速发展,而且在很大程度上限制了消费者的产品选择权,形成了一种保护本地落后产业的格局,不利于新能源客车产业的健康发展,增加了成本,浪费了时间。"

  一位不愿透露姓名的客车企业的领导也对记者表示,当前地方保护给新能源客车的推广带来了很大阻碍。原本应该让市场"做主"的事情,突然加了一些外力,使得原本已经奄奄一息的企业又被点燃,投资研发电池、生产新能源客车……靠着当地政府的扶植,是又活了,但这些"门外汉"生产出来的产品真的投入市场,损失的是谁?是营运企业、是乘客,最终也会使得政府也受牵连。长此以往,发展何在?

  "市场经济下,当然是充分的竞争才能促进行业的进步。排除外地产品,任意地把全国市场割据为一个个地方性市场,显然是无法令行业取得快速发展的。"这位领导说:"只有经受住市场与实践考验的产品,才能推动这个行业的发展,优胜略汰才是新能源客车健康、快速发展的有效途径。"

  常听人说,地方保护是"魔咒",需要相关部门意识到它的危害后,尽早挥动手中的"魔棒"还市场自由,让优秀的新能源客车真正影响整个行业,引领整个行业的发展。

  那么,哪些新能源客车产品具备领导能力呢?在此,我们不妨一起盘点总结一番:

  宇通--中国客车行业的老大,其之所以能远远拉开与其他企业的距离,必然是有实力,在新能源客车领域,自然也是硕果累累,让人不得不赞。以搭载宇通睿控技术的插电式混合动力公交ZK6120CHEVNPG4为例,其百公里气耗15.71kg,实现节能40.07%,以此按每年350天计算,每年可节省燃料成本50000多元。据了解,该采用380v交流充电,30-40分钟就能充满,充电场站建设只需对公交首末站进行改造、增设充电机和防雨棚即可完成,充电既方便又快捷,受到了沈阳、抚顺、郑州、天津等地区用户的一致好评。

  大金龙--客车市场的实力派,善于运用科技。它在新能源客车领域也取得了诸多突破。2014年北京道路运输展期间,大金龙重磅推出的XMQ6661AGBEV吸引了很多人的眼球。该车型为大金龙自主研发,被誉为新能源车中的"闪电骑士"。该车因为体积较小,适用于微循环、机场贵宾摆渡、城市公交和轨道交通接驳等,可自如穿行于大型社区、老城区的狭小道路。虽是小车身,却有大容量。采用专业的纯电动设计,缩短车辆后悬,加长轴距,提升车内空间,整车座椅9+1个,车内站立面积4.4平方米,最大载客量达45人,实现了相当于8米车的载客量。实际使用中,一次循环后充电只需8~10分钟,最大化满足城市小型公交运营需求。

  海格--客车行业先行者,在新能源客车领域同样创造着精彩。海格ISG插电式新能源客车给行业带来了新的亮点。该车辆的起步及低速主要使用驱动电机驱动,在0~22km/h时发动机一直处于怠速状态,可有效降低油耗。当车速在22~55km/h范围内时,车辆加速时使用驱动电机助力,避免了发动机的高负荷工作,可有效降低油耗。同时,海格新能源客车线束/管路的高温老化试验、控制单元的防水试验、振动试验等一系列的检测试验手段,也保证了其整车及各部件的优良性能。

  中通--行业最踏实的前行者,永远用产品说话。起步较早的中通,如今无论是插电式混合动力客车方面,还是在纯电动方面,都取得了很好的成绩。不容忽视的是,中通纯电动客车已形成了涵盖6.6-14米的全系列产品型谱,为广大客户提供了更多理想选择。在此,详细介绍一下中通客车6108EVG,其采用全新自主开发的造型,小矩形管高强钢全承载式车身,匹配空气悬挂、前后盘式制动、铝合金车轮等安全可靠的底盘,能量型锂离子电池系统以及低速大扭矩永磁同步或交流异步电动机。整体上来看,该产品具备"三高三低"(安全性高、可靠性高、节能性高及自重低、耗电低、故障低)的优势。续驶里程可达150-200km,能耗低于1Kwh/km。

  南车时代电动--电驱动领航者、零排放探索者。自2001年起,南车时代电动依托母公司南车株洲电所50年来在轨道交通电传动领域积累的专家人才和技术成果,结合国家"863"节能与新能源汽车重大项目和湖南省电动汽车重大专项的实施,在整车集成技术、电机及其控制系统的研发、储能系统的应用、动力系统匹配等方面形成了核心技术竞争力,技术水平处于国际先进。而南车时代电动增程插电式客车是当中不得不提的优秀产品,它在纯电动基础上采用了南车时代电动独有的复合储能系统,优化了电池容量,增加小型高效APU增程器,车辆具备无限接近纯电动的特点。用户对它的评价是:相比混合动力客车而言,其具备更加舒适及节能环保的特点,较纯电动客车,具有更好的适用性和灵活性。

  当然,好产品不仅仅这些。相信随着地方保护"藩篱"的隐退,新能源客车市场的天空将会越来越广阔,伴之而来的将是更多优秀产品的脱颖而出,一个良性循环的模式将开启……

阅读量:
原创文章
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262