当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 山东莱州:106辆新能源公交车即将投运

山东莱州:106辆新能源公交车即将投运

2017-01-11 09:48:13 作者:张辉岩 来源:齐鲁网
  致力于打造惠民、方便、快捷的公共交通服务,缓解交通压力,莱州市日前采购了一批新能源公交车——160辆纯电动客车,它的到来将为莱州市民带来绿色、环保、安全和舒适的出行体验,也让莱州公交步入2017年“绿色环保之路”。

  新能源公交车车身长8.1米,宽2.4米,颜色以白色为主,车头和车身两侧点缀以绿色,车身不仅美观大方,动力也全部采用新能源纯电动,具有噪音小、节能环保、乘坐安全舒适等特点。同时,这106辆新能源公交车较以往进一步强化了服务设施,每辆车都安装有防夹感应器,可有效防止上下车的乘客被夹伤。车厢内部都采用二级踏步全通道低地板结构,老年乘客能安全方便迈进和走出车厢。上、下车门的区域特别铺设了黄色进口石英砂地板革,具有耐磨、防滑、减震的效果,踩踏十分舒适。

  与此同时,为了突出安全性,这106辆新能源公交车整车采用高强度钢材,封闭环骨架结构,全车电泳处理不生锈,后机舱安装自动灭火装置,采用隔热、阻燃材质。而且,车厢内配备了与公交智能调度系统后台相连的集成信息控制终端,这就赋予了车辆“聪明的大脑”,可轻松实现车辆GPS定位、自动语音报站器、LED电子路牌、车厢内部和外部路况的实时监控,让市民乘车和出行更加便捷。眼下,为了保证新能源公交车能够快速投入运行,莱州市相关各部门正在积极有序推进公交场站及充电设施设备的规划和建设。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249