当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 河南漯河:即将投入200台宇通纯电动公交

河南漯河:即将投入200台宇通纯电动公交

2017-11-14 作者:一言 来源:中国客车网
  200台10.5米,纯电动公交即将投入河南漯河市营运,届时,漯河市新能源公交车将增至近500台,大型空调公交线路将增至10条,空调公交将基本覆盖市区公交线网,漯河公交即将开启以新能源大型公交为主导的新时代。目前,郑州宇通客车有限公司正在加急生产,漯河公交集团正在紧锣密鼓的招聘驾驶员,共同迎接即将开启的漯河公交新时代。

  大型节能环保公交车辆的增加给市民群众出行能带来哪些变化?

  乘车环境“高大上”

  新投入的200台纯电动公交车采用目前最先进的气囊式减震系统,即使遇到道路不平地段,乘客也不会有明显感觉;座椅采用防滑式皮革表面,冬暖夏凉,乘坐舒适;车厢内采用最新设计循环式风道,保障空气有效流通;车长设有隔断式独立空间,更加突出人性化、安全性。车载报站系统、视频播放系统均为高端配置。乘坐新的纯电动公交车,将会给您带来不一样的全新体验。

  公交改革以来,在市委市政府和主管部门的大力支持下,公交集团把建设绿色公交作为发展目的,先后采用CNG、气电混合、纯电动等公交车型,开通了101、102、103、105、106、107、108等公司化线路。新能源车辆行驶更平稳,车厢内整洁干净且密闭性极好,噪声小,零排放、无污染,车厢空调系统冬暖夏凉。新的200台纯电动公交的上线运行,将为推动我市公交乘车环境向“高大上”目标,迈出新的、更加重要的一步。

  便利乘车“好省快”

  为了做到线路更加优化,公交集团对即将开通的100、109、111三条线路广泛征求了群众意见,并根据群众意见进行了深入的调查和论证,三条线路的开通,102、202两条线路的调整,将进一步填补我市公交运营空白,使我市公交线路网分布更加科学、合理,为市民出行再添一分便捷。

  新的公交车将在出厂时就配备GPS智能调度终端和IC卡刷卡机,市民群众可以享受到刷卡乘车0.9元的优惠,为市民出行再添一分便利。

  出行观念“绿色节能低碳”

  纯电动公交的大量使用与漯河创建全国卫生、文明城市的要求相符,与大环境下提倡的“绿色节能低碳”的出行观念相符,环境好、票价低是公交行业公益性的最佳体现,也是吸引更多市民把公交作为首选出行工具,乘坐公交出行的重要方面,能够更好地体现“公交优先、民生优先”的发展理念,为破解城市拥堵困局,缓解我市道路交通压力,建设文明城市、生态宜居城市作出更大的贡献。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
能源革命,不断迭代更新。据公开资料显示,已经推广超过10年的氢燃料电动汽...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249