当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 天津车展 米其林助公交车队安全高效运营

天津车展 米其林助公交车队安全高效运营

2017-03-30 作者:成客 来源:中国客车网

  2017年3月30日,为期三天的2017年(天津)国际客运交通装备与技术展览会在天津梅江展览中心拉开帷幕。本次展会以“绿色出行 智慧交通”为主题,作为2017年上半年客车行业重要展会之一,来自客车行业的约80家整车厂家和配套企业参展。米其林(中国)投资有限公司展出了米其林轮胎解决方案,助力公交车队,安全高效运营。

  作为全球轮胎行业的领导者,米其林致力于提高货物及人类的可持续移动性,其制造及销售的轮胎被广泛应用于飞机、汽车、自行车/摩托车、工程机械、农机设备以及卡车等多种交通运输工具之上。早在1946年,米其林就推出了子午线轮胎(如今最常见的轮胎),使轮胎的滚动阻力降低30%。1992年,米其林采用了二氧化硅技术,使轮胎阻力再降20%,使轮胎更耐用、更省油。1989年,米其林在北京成立了首个中国大陆的代表处。本着百年的创新精神,米其林将先进科技和高质量产品带到中国,1995年底,米其林沈阳轮胎有限公司成立。2001年,米其林(中国)投资有限公司在上海成立。目前,米其林在中国拥有超过7500名员工和四家工厂,并在上海、广州、成都、沈阳、西安及香港等城市设立了销售办事处,销售网络遍布全国。

  为了更加精确地服务于目标市场、制订最佳的策略、满足其客户需要,米其林中国区根据集团的产品线划分在区内设立不同的业务部门,每个业务部门专注于特定领域的业务,拥有自己的产品开发、营销和制造资源。在中国,米其林现有的主要业务部门为:轿车及轻卡轮胎业务部门;卡客车轮胎业务部门;特种轮胎(含工程机械轮胎、航空轮胎、农用轮胎)业务部门。

  本次参展,米其林除了展出了耐用、省油的客车轮胎产品外,还展示了轮胎解决方案,助力公交车队,安全高效运营。

  该方案使用RFID一胎一标签,与胎号等轮胎信息一一绑定,用扫描枪直接读取,提高了轮胎资产管理和服务环节中所有需要记录胎号的工作效率,不仅节省工作时间,数据准确率也可以达到100%。;车号和胎号全数据库唯一性比对检查,胎号是轮胎服务的必要记录条件,此技术最大限度的降低人为的录入错误,并规范和管理轮胎操作;TYC系统紧贴轮胎服务的各个中间环节,不是单纯的数据记录,而是在服务环节中直接生成和记录服务数据。使用电子气压表和花纹尺现场检测,蓝牙传输到PDA直接同步到数据库,不仅自动化程度高,工作效率高,而且保证了服务数据100%准确;TYC系统数据库采用微软云存储,PDA终端采用4G信号互联,轮胎信息数据可实时更新,服务检查数据可随时同步,同时保证数据的及时性及安全性。通过TYRECHECK和RFID轮胎的完美结合,米其林实现了轮胎管理的全程实时透明化。

  公交车队对轮胎资产一目了然,完全不再担心“ 轮胎去哪儿”的问题。另外,正因为轮胎动态可监控,车队对轮胎的维修保养工作更加高效。轮胎存在的所有潜在风险,都会在云端系统呈现并警示。这样车队因为轮胎而造成事故的风险可以降到最低,极大地保护了车队运营安全。

  自米其林创建以来,始终将创新作为开发和发展的推动力。在全球范围的轮胎制造行业中,大多数的技术突破都来自于米其林。米其林被广泛认可为一家创新能力极强的企业。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262