当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 一文看懂纯电动汽车究竟是怎么工作的

一文看懂纯电动汽车究竟是怎么工作的

2019-07-30 作者:罗斯 来源:中国客车网

  印象中,纯电动汽车似乎是未来的交通工具。但其实,早在1834年就已经出现了。直到最近,随着各国对节能减排的需求不断增加,以及人们的环保意识和购买力逐渐提高,纯电动汽车才得到广泛关注。

  电动汽车飞速发展带来了广阔的市场机遇,在发展背后,它们到底是如何工作的呢?让我们一起来了解一下。

  什么是纯电动车?

  纯电动车由电动机代替传统内燃机提供动力,驱动系统从电池获得动力,并将动力传动到车辆驱动桥。

  除了纯电动汽车,近些年兴起的还有混合动力汽车,例如丰田普锐斯。不过两者的动力系统完全不一样,从名字就可分辨出来:混合动力汽车使用燃油和电力两种动力,所以是以内燃机和电池动力作为动力来源,而纯电动汽车的动力来源只有电池动力。

  电动车如何工作?

  定子,电机的固定部分。当电池向定子提供电能时,会向定子内的线圈充电,以产生旋转磁场,从而带动转子旋转。机械能使汽车齿轮带动汽车轮胎转动。

  当然,如果没有充电,上面的工作一个都无法完成。电动汽车通过充电站或家里的插座充电——像普通乘用车可以直接使用家用240伏插座进行充电,而卡车、公共汽车等则需要150kw到350kw的直流电进行充电。

  电动汽车的续航里程取决于车辆本身,装有康明斯电动动力系统的快递车充一次电可以行驶190多公里。康明斯的AEOS重卡的单次续航里程约为160多公里,可扩展到480多公里。

  尽管目前还有很多提升空间,但电动汽车充电站正日益融入城市基础设施,这也使电动汽车成为城市交通、包裹运输和校车的可行选择。

  现实中的应用

  电动汽车如何应用吸引了全球的目光,学校系统、快递运输等行业都将从其独特优势中获益。

  电动校车

  PowerDrive 7000校车,是康明斯PowerDrive电动化业务部门最近开发的产品。这种电动巴士可降低维护成本,消除废气排放,且性能与传统的燃油巴士相当。

  此巴士可在8小时内充电到100%,最高时速超过100多公里。除此之外,它还集成了远程信息处理和控制软件,使车队经理可以有效地分析和优化路线。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262