当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 喜讯|影响中国客车业 东风康明斯荣获“客车节能减排技术成果奖”

喜讯|影响中国客车业 东风康明斯荣获“客车节能减排技术成果奖”

2020-03-21 作者:勝安 来源:中国客车网

  春回大地,万物复苏。2020年3月18日,由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第14届影响中国客车业系列活动线上发布会如期举行。

  聚聚这一天,忆忆这一年,这是中国客车业的传统。一年一度的影响中国客车业活动不会因疫情缺席。本届活动首次采用线上“云”演播模式多平台全面发布,客车行业专家、学会代表、客车制造、技术配套、公交客运等嘉宾通过“云”相聚,共襄盛举。

  当天,影响中国客车业调查评选活动结果揭晓,东风康明斯ISL8.9客车用发动机凭借高效的省油性能和领先的排放标准荣获2019-2020年度“客车节能减排技术成果奖”。

  如果把传统客车看作是人,那么发动机就是客车的心脏。发动机的技术水平直接关系到客车节能情况和运营效率。东风康明斯ISL系列超高的升功率和低速扭矩,可与更高排量的重型机媲美,动力十足。ISL大大提高了车辆的承载能力和运营效率,性能稳定可靠,持久耐用,燃油经济性优异,更是公路客车、旅游客车、公交、校车理想的动力选择。

  本次获奖的东风康明斯ISL8.9客车用发动机,功率290-380马力(213-280千瓦),与同等排量发动机相比重量更轻,仅有704公斤,结构更紧凑,动力更强大。通过先进的电子智能平台超大容量的电子控制模块,确保发动机在运转过程中保持最佳工作状态,实现在不同载重情况下保持高效节油和低排放;采用高压共轨燃油系统,喷射压力更高,最高可达1800bar,对喷射正时和喷油量控制更加精确,燃烧更充分,经济油耗区宽广,燃油经济性大幅提高。同时,发动机子系统高度集成,多途径实现节油降耗,更高的升功率,在复杂工况下运营性能稳定可靠,动力性卓越。

  目前,东风康明斯ISL8.9发动机广泛应用于11-13m客运市场和11-18m公交市场,主要搭载于郑州宇通、厦门金龙、苏州金龙、厦门金旅、中通客车、百路佳等品牌客车出口海外。

  在我国“一带一路”倡议的指导下,东风康明斯发动机打破了国内国际市场束缚,在海外市场发展方面走向了前列。截止2019年末,东风康明斯在各OEM销量累计超过3000台。在沙特阿拉伯,东风康明斯ISL系列发动机早已成为中国客车厂朝觐车的标配发动机。据悉,2019年,累计有超过1900台匹配东风康明斯ISL8.9发动机的朝觐车进入沙特。截至目前,搭配东风康明斯发动机的沙特朝觐车保有量超过15000台。

搭载东康发动机的宇通客车出口乌兹别克斯坦

  纵览全球市场,多年来,东风康明斯发动机配备了一系列国际先进技术,为海外客户提供多项定制功能,已长期成为中国主流客车制造商的出口产品的不二之选。此外,东风康明斯凭借强大的海外服务体系,为海外用户提供专业的售后服务,深受客户信赖。

  未来,东风康明斯发动机将继续布局企业未来发展方向,积极研发、投放一系列个性化产品,满足国内外客运市场的实际需求,树立良好的品牌形象,让“节能减排”的中国发动机成为影响世界客车业的核心动力!

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风康明斯发动机有限公司位于湖北省襄阳市高新技术产业开发区,是由美国康... [阅读]
新闻专题 更多>>
东风康明斯发动机有限公司寻找金牌用户活动从2010年5月开始启动,参加“寻...
10月21日,为期4天的第8届中国国际内燃机及零部件展览会在北京国际展览中心...
视频新闻更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262