当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 江苏南京:2017计划推广新能源汽车2500辆

江苏南京:2017计划推广新能源汽车2500辆

2017-10-12 作者:一言 来源:现代快报
  南京市近两年开始加大新能源汽车的推广力度,2017年9月25日,记者从江苏南京市财政局获悉,近年来,南京抓住新能源汽车产业高速发展机遇,稳步推进新能源汽车推广应用工作。截至 2016年12月底,南京在公交、物流、租赁等领域共发展各类新能源汽车 12584辆,建成投用3座公交专用换电站和 10050 根充电桩,带动新能源汽车产业链基本形成。南京市财政已兑现新能源汽车推广应用补贴 12.64 亿元,充电设施建设补贴 3218 万元。

  据了解,2017年南京计划推广各类新能源汽车 2500 辆,建设交、直流充电桩 3000 根。截至今年 7 月底,南京已发展新能源汽车 359 辆,建设充电桩 1579 根,其中交流桩 1127 根,直流桩 452 根。现代快报记者了解到,为加大公共服务领域示范推广,2017-2020 年,南京公交集团将逐步将 4507 辆传统公交车全部更新为新能源公交车,到 2018 年,先期实现公交车清洁能源化;到 " 十三五 " 末,基本实现公交车全面新能源化。其中,2017 年计划更新公交车 1000 辆,在 35 个场站配套建设充电桩 687 根。目前,市公交集团公交车新能源化实施方案已获市政府同意,市公交集团新能源公交车运营测试工作也已全面展开。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249