当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 山东青岛:手绘风萌化世界|首个流动安全体验主题校车落户岛城

山东青岛:手绘风萌化世界|首个流动安全体验主题校车落户岛城

2017-12-06 作者:小雅 来源:中国客车网

  12月4日是全国法制宣传日。当天,青岛交运温馨校车公司推出“交通安全体验号”主题校车车厢,邀请惠特小学40多名学生登上该校车进行参观体验,以形象的交通标识为主的手绘车厢形式为学生们讲解交通安全法,普及相关法律知识、增强学生法律意识。

首个流动安全体验主题校车落户岛城

  为了让更多的学生了解交通安全法规,交运温馨校车公司首创了“交通安全体验号”手绘主题车厢。这是交运温馨校车公司青少年交通安全普法教育的又一次新的尝试,车厢里形象绘制了斑马线、信号灯等交通标识,悬挂着各种警示标志,将校车车厢打造成了流动的交通体验中心。据了解,该手绘主题车厢是由交运温馨校车公司员工为丰富孩子们车厢环境自己动手完成制作的。

  12月4日上午,交运温馨校车公司邀请了两名学生代表为“交通安全体验号”揭牌,随后,惠特小学的40余名小学生登上“交运安全体验号”,温馨校车“大海哥哥话安全”团队中的朱雯为同学们介绍了校车相关法律法规以及主要交通警示标识的意义,并提醒大家遵守法律法规。

  “哇,这简直是一个迷你版城市道路,还有3D效果呢!”惠特小学五年级学生小凯指着校车车厢地面说,“平时我们过马路都必须要走斑马线。”

  “安全是校车运行的第一要素,以流动的车厢为载体进行安全教育和交通法规宣传,一方面来能让学生更形象的了解相关知识,另一方面也呼呼社会更多的人关注校车安全,关注校车安全等相关法规,为了孩子们的健康成长,遵守法律法规,避让校车,礼让斑马线。”交运温馨校车公司常务副总经理于亮说,“将校车车厢手绘成一个浓缩的交通安全体验馆,让学生走进校车车厢就能看到人行道、红绿灯以及各种交通标志,在寓教于乐的氛围中学习交通法规,了解交通安全知识,进一步培养学生的法律意识和交通安全意识,为他们的健康安全成长保驾护航。”

  寓教于乐游戏里学交规

  为了让前来的体验的乘车学生更好的了解交通规则,为增强学生的交通安全意识,加强大家对交通标识的记忆,交运温馨校车公司“大海哥哥团队”何大海为同学们准备了一个“真人版交通大富翁”游戏。在汽车东站大厅里摆放着一个巨型棋盘,比赛过程中,“大海哥哥”化身游戏竞赛主持人,以安全四色为棋盘基础色,通过投掷骰子前进步数,并且通过回答问题获得奖励,率先完成接送任务后优先到达终点获胜。据交运温馨校车公司“大海哥哥”介绍,学生安全一直是交运温馨校车公司工作的重点,重点是让大家牢牢记住交通安全知识,让学生们在玩的同时更好地达到学习安全知识的目的。

  参观交通谷安全全面体验

  随后,惠特小学的40多名孩子在汽车东站工作人员的引导下体验车站服务。在青岛汽车东站,工作人员董贤为学生们讲解如何乘坐公共交通工具,及乘坐注意事项,还带领大家参观汽车东站候车厅、爱心驿站、爱心妈妈小屋、车站文化馆和旅客到港服务长廊,感受交运集团的温馨服务及交通产业的快速发展。“看了车站文化馆,了解到青岛交通的发展,感觉很有意义。”惠特小学五年级学生说。

  据了解,自2014年交运温馨校车被授予“青少年法制教育基地”后,2000多辆交运温馨校车变身普法教育课堂,在车厢内定期开展普法主题的流动讲堂活动。“此次我们以交通安全相关法律法规为主开展法制宣传活动,让同学们在乘坐校车过程中了解交通规则、法律常识。”交运温馨校车公司常务副总经理于亮说,“接下来,交运温馨校车公司将持续在2000多辆校车车厢内开展了‘关爱明天,普法先行’流动讲堂,让所有乘车学生能懂得自我保护,健康成长。”

 随车照管员自制宣传漫画

 

 
阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
能源革命,不断迭代更新。据公开资料显示,已经推广超过10年的氢燃料电动汽...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249