当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 客运服务民生,交通运输部将新增通客车建制村5000个

客运服务民生,交通运输部将新增通客车建制村5000个

2019-06-11 来源:中国客车网

  2019年6月11日,交通运输部在北京召开了新闻发布会,2019年将新增通客车建制村5000个。据中国客车网了解,交通运输部已连续五年将建制村通客车作为更贴近民生实事大力推进,平均每年完成通客车建制村7000个以上,全国建制村通客车率已达98.02%。

       交通运输部披露,截至目前,全国仍有1万多个具备条件的建制村暂未通客车,要在明年9月底前全面完成建制村通客车兜底性目标。

  下一步,交通运输部将把建制村通客车工作作为一项重大任务来推进。一是加大工作力度。进一步明确时间表、路线图,夯实主体责任,指导地方将建制村通客车纳入脱贫攻坚考核指标,层层传导工作压力。二是加强扶持保障。三是发挥典型示范引领作用。

  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,交通运输部在今年推出12件更贴近民生实事,其中,运输服务领域占6件:一是新增通客车建制村5000个(贫困地区不低于3000个);二是推进100个“司机之家”建设试点;三是实现普通货运车辆全国年审网上办理;四是实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖;五是组织开展公交都市创建活动;六是实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。目前这6件实事基本实现了“时间过半、任务过半”的目标,为按质保量完成全年工作任务奠定了坚实基础。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262