当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 泰乐玛缓速器,为车辆保驾护航

泰乐玛缓速器,为车辆保驾护航

2012-09-29 作者:肖遥 来源:中国卡车网[www.chinatruck.org]

  2012年9月24日凌晨4时30分许,杨浦区军工路闸殷路附近发生一起交通事故,两辆卡车不慎发生追尾,其中一辆大卡车上满载乙炔钢瓶,许多钢瓶翻落地面,发生燃烧,个别发生爆炸。两车司机均受伤,所幸没有生命危险。

  人员没有生命危险已属万幸,但这次事故仅仅是每年发生的千起卡车追尾、相撞事故中的一例,通过有效的方式遏制卡车事故的发生已经刻不容缓。

  制动失灵和不足易致事故

  据交管局统计数据显示,事故原因分析中,排在第一位的是违章驾驶,其次便是车辆的机械故障,在卡车故障统计中,制动不足或失灵占据了相当高的比例。

  那么有没有技术上的方法来缓解高速行车的制动不足或制动失灵的问题?答案是肯定的,安装缓速器可以有效平衡制动,解决制动失灵。

  安装缓速器已经成为一种关乎车辆安全的硬性要求,据新发布的《机动车运行安全技术条件》GB7258法规新标准中明确提出,超过12吨以上的卡车和危险品运输车将被强制安装缓速器或其他辅助制动装置。法规提出后,讨论最多的就是关于缓速器的安装问题。实际上,缓速器在卡车上的使用还不是很普遍,卡车用户还处于接受和认知阶段。

  泰乐玛,品牌值得信赖

  选择什么牌子的缓速器才让人放心呢?泰乐玛缓速器不会让您失望,作为全球缓速器第一品牌,泰乐玛在欧美等国家深受商用车厂的喜爱,特别是得到了用户的信赖,2005年在中国建厂起,7年的时间电涡流缓速器就伴随着中国客车的发展同步进展,如今已得到客车企业的高度赞誉,甚至形成了客车厂和驾驶员和的必备品。

  1996年泰乐玛随奔驰和VOLVO等国际品牌车辆一起驶入中国,给当时国内卡车业带来电涡流缓速器的新名词和新体验。由于该产品的控制部件需经过80次超强耐久测试,能有效缩短30%的刹车距离,杜绝因刹车毂过热导致意外爆胎和制动蹄片间隙失调造成刹车跑偏等,电器部件寿命达200万次,故障维修率仅为万分之五,因此该产品一进入中国市场便树立了良好的品牌形象。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262