当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 削减卡车胎产能 米其林拟在法国裁员

削减卡车胎产能 米其林拟在法国裁员

2013-06-13 作者:一鸣 来源:盖世汽车网

    据彭博社报道,米其林轮胎日前宣布,为了缓解欧洲地区的产能过剩,该公司将在法国一座重型卡车轮胎厂削减730名员工。
 

 
    米其林计划到2015年上半年终止Joue-les-Tours工厂重型卡车轮胎的生产业务,并削减该工厂930名员工中的730名员工,余下200人将从事非生产职位。此外,该公司还计划将其阿尔及利亚的重型卡车轮胎业务进行出售。


 
    米其林CEO盛纳德(Jean-Dominique Senard)曾于上个月表示,由于市场需求持续低迷,米其林欧洲卡车轮胎工厂的产能利用率已经被削减至50%至60%,乘用车及轻型卡车轮胎工厂的产能利用率也仅有70%。为了解决这一问题,米其林正寻求在欧洲以外地区获得增长,并扩充用于采矿设备等大型车辆的轮胎产品种类。


 
    此外,米其林还宣布到2019年将在法国投资8亿欧元,作为这一项目的一部分,该公司将斥资1.45亿欧元对两座工程轮胎工厂进行扩建,以将其产能提升30%至40%,两座工厂生产的轮胎主要用于推土机等工程设备。该公司还计划斥资2.2亿欧元对其位于克莱蒙费朗(Clermont-Ferrand)的研发中心进行升级。
 

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
自从1889年,米其林兄弟André 和 édouard,开始了在轮胎产业前线的重大... [阅读]
新闻专题 更多>>
作为卡客车省油轮胎市场的开拓者和引领者,米其林目前能够提供8个规格、6种...
2008年8月26日,米其林中国投资有限公司在北京向其用户交付了一条米其林绿...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262