当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 上海市科委赴亿华通调研 考察张家口燃料电池车辆运营近况

上海市科委赴亿华通调研 考察张家口燃料电池车辆运营近况

2019-03-13 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2019年3月8日,上海市科学技术委员会副处长林海一行赴亿华通动力科技有限公司(下称亿华通动力),考察张家口市燃料电池汽车产业建设及车辆运营情况,张家口市公交集团有限公司车辆技术部部长霍俊青、亿华通副总经理张禾、亿华通动力商务总监史建男等人陪同。

  考察团成员还包括上海嘉定公交公司总经理罗勇坚、上海嘉定交通发展集团有限公司主任鲍蓬结、上海同济大学教授王哲、上海氢能利用工程研究中心副主任吴浩洪、中国汽车工业协会主管杨天新、上海申沃客车有限公司经理范庆剑等。团队成员先后参观了亿华通动力燃料电池系列产品、张家口市燃料电池公交车及张家口海珀尔加氢站。

  交流会上,张禾、霍俊青先后向考察团介绍了亿华通动力产品研发进展及张家口市燃料电池公交车运营经验。目前,张家口公交运营的燃料电池公交已经达到74辆,先后于1路、23路、33路投运,单车累计行驶里程已陆续超过5万公里。车辆经历了张家口市冬季超低温考验,运行状况良好,为后期更大批量车辆投运及2022年张家口市绿色冬奥举办提供了充足的技术验证与保障。

  作为国家可再生能源示范区,张家口市拥有巨大的可再生能源潜力。在京津冀协同发展历史机遇与2022年冬奥会契机下,本市大力发展氢能产业,目前已经成为全国氢能产业生态最完备的城市之一。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262