当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 康明斯下个百年怎么走?答案明确:继续深化可持续发展

康明斯下个百年怎么走?答案明确:继续深化可持续发展

2019-12-12 作者:罗斯 来源:中国客车网

  “今年,康明斯国六排放标准各款型发动机销量突破2.5万台。”日前,康明斯副总裁、康明斯中国发动机事业部总经理刘晓星对外表示。

  2019年,对于康明斯而言,是不平凡的一年,迎来百年华诞。全球各地康明斯分支机构纷纷举行庆祝企业成立100周年纪念活动。在中国,从今年6月开始,一场主题为“百年康明斯 至美中国行”的巡展活动在全国范围内举行。

康明斯副总裁、康明斯中国发动机事业部总经理 刘晓星

  多元动力方案全面展开

  从北京出发,历时130天,行程两万余公里,18站巡展活动(含2站公益活动),庆祝康明斯成立100周年的巡展活动,不仅展示了康明斯百年积淀,而且更直观、有效地向各细分市场用户呈现康明斯在多元化动力解决方案方面取得的成绩。

  随着7月1日全国21省市针对部分车型执行国六排放标准,康明斯这一巡展活动还有更重要的意义,即检验国六标准产品性能。

  刘晓星介绍称,在至美中国行巡展活动中,康明斯国六动力车队经受住各种复杂路况、高强度驾驶考验,在130天的巡展活动中,车队实现全程零故障行驶。

  在车用柴油机领域,康明斯国六标准产品已全面覆盖2.8~14升全系列机型,并与东风商用车、福田汽车、柳汽、上汽红岩、江淮、金龙客车等多家国内主流商用车企业形成配套关系。

  车用动力未来将是多元化的。康明斯将在清洁柴油、天然气、混合动力、纯电动及燃料电池五大领域全面发力,为市场提供多元化动力解决方案。

  下一个百年,深耕可持续发展

  成为“百年老店”的康明斯下一步会有怎样的发展举措?答案是继续深化可持续发展。前不久提出的“PLANET 2050”发展计划分为三大维度:与各方携手改善社区环境;应对气候变化和大气排放;以可持续的最佳方式使用自然资源。

  根据这一计划,康明斯将在2030年前后实现如下目标:在生产基地和运营网点减少50%绝对值温室气体排放;

  新销售产品全生命周期温室气体排放绝对值减少25%;致力于与客户合作,将在用产品温室气体排放降低5500万吨;将喷漆和涂装工序中产生的挥发性有机物排放降低50%。

        值得一提的是,这一计划不仅涵盖康明斯生产过程中的节能减排措施,更包含有运营、办公过程中的资源回收再利用举措。

  公益事业卓有成效

  致力于构建美好社区、创造平等机遇,这两大要素始终贯穿康明斯的发展历程。

康明斯合作伙伴关系及发动机事业部中国区合资业务总经理 石内森

  “康明斯成立之初,为美国印第安纳州哥伦布小镇带来了活力,提供了更多就业机会。在此后康明斯的发展中,一直为实现性别、种族平等付出努力。”康明斯合作伙伴关系及发动机事业部中国区合资业务总经理石内森(Nathan Stoner)表示,康明斯一直延续着热心公益事业的传统。

  目前康明斯赋能女性项目已在全球6大地区进行拨款资助。在中国,陕西延川布堆画项目得到康明斯资助,为保留陕西延川地区传统手工技艺,促进当地经济发展起到推动作用。

  自2018年5月这一项目启动以来,康明斯赋能女性项目已为当地创造超过1300个就业机会,有822名女性直接受益。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262