当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 青年汽车亮相金华新能源汽车展

青年汽车亮相金华新能源汽车展

2017-03-21 10:33:01 来源:中国客车网
  3月17日,2017中国金华新能源汽车展览会、中国新能源汽车小镇暨新能源汽车高峰论坛在金华开幕。青年汽车集团携新能源轿车、新能源物流车、新能源客车亮相车展现场,引起了各级领导、行业专家的广泛好评,各路媒体对青年汽车集团的新能源汽车的发展及未来方向,给予了充分报道。

  近几年来,金华在传统汽摩配产业蓬勃发展的基础上,紧紧抓住国家鼓励发展新能源汽车产业的战略机遇,积极培育发展新能源汽车整车及零部件产业,形成了以青年、众泰、康迪等企业为代表的新能源整车制造和电机、电控、充电设备等关键零部件制造的较为完备的产业体系,产品门类齐全,基础配套完备,产业基础良好。青年汽车的纯电动公交车在继金华市区一号线、二号线、三号线、四号线开通运营后,受到了市民的普遍赞誉,也改变了人们的出行方式。

  青年汽车借着金华纯电动BRT成功营运的强劲东风,先后有我省温州、义乌、浦江,北京、上海、江苏连云港、陕西西安、山西吕梁、忻州、广西桂林、江西吉安等国内大中城市大批量采购青年纯电动公交车。“青年模式”正在逐步形成。

  青年汽车不但在纯电动领域赢得先机,而且总是站在市场的前沿,瞄准新能源汽车市场的发展方向。燃料电池汽车是代表着新能源未来发展趋势的前沿科技,相比于目前推广应用的纯电动和插电式混合动力汽车等都有明显的优势。其不仅能够实现零污染排放,而且具备低噪音、运行平稳、加氢时间短、续驶里程长、能源利用率高等特点,是新能源汽车发展的终极形式。

  2015年青年汽车通过增资南通百应60%的股权,由南通百应100%收购百应能源国际有限公司(美国总公司)。百应公司核心技术来源于美国佛罗里达州立大学工程学院,利用公司掌握的碳纳米管电极制作技术,从事氢燃料电池核心零部件——膜电极的研发与生产,同时自行开发氢燃料电池堆和氢燃料电源系统。公司经多年的发展,通过自主研发、技术合作等方式,已经掌握了从膜电极生产、电堆组装、系统集成到整车匹配等全套的核心技术,成为国内少数几家拥有成熟氢燃料电池技术的整车企业之一。目前,青年汽车已研发完成氢燃料客车、氢燃料物流车、氢燃料轿车产品,首批氢燃料电池汽车近期已经交付客户使用。

  本次车展最有特色的是一批更有吸引力的“车模”是金华本土的珍宝,当地非物质文化遗产婺剧的演员,青年作为金华汽车的名片和金华婺剧有机结合,成了体育中心更抢眼的景色,他们第一次搭档就深受市民喜爱。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249